校園活動資訊查詢

教育主題:  學年度:
可依[教育主題],[辦理時程(近至遠)]排序! 於標題處點選後即開始排序!

教育主題活動名稱課程教學活動具體措施辦理時程主協辦
單位
活動報導
禮儀教育上課新秩序運動」-「上課四不曲」起奏儀式透過起奏儀式,培養尊重的態度、使得師生對上課新秩序運動(不遲到.不聊天.不飲食.不睡覺),由認知、實踐,進而內化而持續推廣。於第二閱\\\覽室舉行,春暉社、親善服務隊、品格教育志工全程參與協助,校長、副校長、主任秘書、學務長、總務長、院長、系主任與老師亦出席該項盛會。0990317

0990317
學務處品格教育中心,學務處學生輔導中心,品格教育中心特於3月17日盛大舉行「上課新秩序運動-上課四不曲」起奏儀式,以展現推行該項活動之決心,郭憲章校長當場明確指出:「推動品格教育一直是本校重點教育,實現優良學習環境與品格校園亦是不留餘力,透過老師、學生全力推行與配合,優質學習環境必是指日可待」。柯志堂學務長同時表示,品格教育在本校已行之有年,期能深化品格第一、專業為先的理念,首先,透過本「上課四不曲」活動之進行與推廣,建立同學們往後人生良好的態度。  隨後由學生會會長帶領與會之系學會會長、正副班代一同宣達行動宣言,呈現積極正面的態度支持該項活動,校長亦表熱切支持,當場簽署行動宣言。
禮儀教育德明科大禮儀體驗研習會有感學生在課堂上或校園中之自我管理認知缺乏,希望藉由品格教育及學生生活禮儀之推動,針對新生班級幹部進行校園禮儀體驗及品格六課之深入講解,期能透過體驗學習內化養成良好習慣且實踐於日常生活中,並成為校園的禮儀種子,帶動風氣。禮儀體驗研習會區分三梯次舉行,每梯次八個班級,課程內容分為校園禮儀體驗及品格六課說明兩部分,體驗課程內容為教室、校園、餐\廳及乘車禮節等四個主題;品德六課為該校實施品格教育之六個目標特質,分別為尊重、關懷、負責、信賴、公平、公民教養。0981007

0981021
學務處品格教育中心,爲致力推動品格教育,德明財經科技大學於98學年正式成立品格教育中心,並於2009年10月7、14、21日連續三週利用週三下午時段,辦理「校園品格禮儀體驗研習會」,召集一年級新生各班幹部二佰餘人參加,邀請現任各大專院校、機關團體禮儀訓練專任講師王偉華老師,以「校園禮儀由我做起」為題,體驗課程內容為教室禮節、校園禮節、餐\廳禮節、乘車禮節等四個主題,每個主題又設計五種情境,由學生分組就主題中的五種情境編劇演出,藉由角色扮演激發學習動機並體會劇中人物的處境與心情,帶動學生反思及成長以達體驗之目的。 地二階段講解本校品格六課內涵,希望由班級幹部帶動全班同學,全面建構品格校園。
禮儀教育德明科大教師節 愛師信差傳遞感恩情今年教師節,德明財經科大學生們用別出心裁的方式傳遞感恩情,由本校親善服務隊的同學裝扮成郵差,在教師節當天將同學書寫的卡片分送到老師手中,讓老師們倍感溫馨,也讓德明師生情誼更緊密。本次敬師活動全校同學熱情響應,一共收到三千餘張來自不同學生用心所寫下的敬師卡,該校親善服務隊和學生會更動員了二十幾位同學利用課餘、假日時間投入整理工作,趕在教師節前夕將這些卡片分門別類,希望能將所有敬師卡順利的在當天發送完畢。0980928

0
學務處品格教育中心,今年教師節,德明財經科大學生們用別出心裁的方式傳遞感恩情,讓每一位老師和同學皆能感受到愛師敬師的氛圍―「德明愛師信差」活動,由該校親善服務隊的同學裝扮成郵差,由同學自行寫下對老師的關懷與感恩,在教師節當天分送卡片到老師手中。收到來自不同學生用心所寫下的祝福卡片和鮮花,讓老師們倍感溫馨,也讓德明師生情誼更緊密。同時也有數位工友表示,在德明工作多年,從未收到敬師卡,今年很意外的收到花和卡片,而且不只一張,感到非常開心與感動。 大學教育不只教授學生專業知識,更要培養學生好的品格,德明科大近年來致力於品格教育,除了在該校課程設計中增設了相關科目,校園中的文宣及有關的活動等均與該校「品格第一、專業為先」的辦學理念相互輝映。希望能藉由此類活動,為品格校園注入更有力的元素。
禮儀教育禮儀達人夏令營,培養校園禮儀的種子以社團或班級幹部為對象,施以實務課程的教授與演練,期能透過學習內化成習慣,將所學實踐於日常生活中,使自己的行為舉止達到令人激賞的境界,並成為校園的禮儀種子,帶動社團及同學,養成良好的生活態度,讓德明校園充滿禮儀的氛圍、學生成就完美的形象與生命智慧。利用暑假初期辦理的「禮儀達人夏令營」在6月21日正式展開,由該校學務長柯志堂先生主持始業式,一連五天的禮儀實務課程,此次禮儀課程設計,完全針對學生的層級考量,從衣食住行等實際面切入,並配合彩蛦y型及國標舞的教授,讓上課內容更加活潑充實。0980621

0980625
學務處品格教育中心,學務處生輔組和品格教育中心規畫了一學期的「禮儀達人夏令營」,緊跟著期末考後的暑假第一週隆重登場,雖首次嚐試以夏令營的方式舉行,但因課程內容豐富,非常受到同學的歡迎,而師資更是邀請到國內業界知名的專家,搭配最後的餐\\\桌禮儀課程亦由凱撒大飯店西餐\\\廳的經理親自講授,為了讓上課學員能有最佳的學習品質,所以只限定班級和社團幹部參加,60個名額在報名截止前即已登記額滿,甚至許\\\多同學願意等待後補,可見盛況空前。
禮儀教育「教孝月」系列活動結合五月母親節推出的「教孝月」系列活動,以「百善孝為先」為出發點,希望透過活動的設計,可以激發出同學們心中的善念,讓品格教育能在德明校園中紮下良好的根基。本學期結合品格教育辦理「教孝月」系列活動,包含親子臉選拔、孝悌楷模選拔、作文比賽等項目,在豐厚的獎品和各班導師的鼓勵下,參加的同學非常踴躍。0980401

0980530
學務處品格教育中心,相關參賽作品於4月8日由該校學務處分別邀請相關領域專長的老師,召開評審會議,得獎名單公佈於網頁上。5月6日星期三中午,假該校綜合大樓一樓辦理教孝月頒獎活動,由郭憲章校長親自主持,並邀請所有入選同學的家長與會,親子共同領獎,另得獎人的導師及班上同學亦將獲邀觀禮,得獎的作品也都將在校內公佈欄公開展示一個月,以擴大「教孝月」宣教成效。
禮儀教育第五屆親善大使選拔為培育學生自信、開朗、儀態端莊的優雅氣質,提昇校園活動服務品質,落實學生親善、服務學習的訓練,培養積極進取的人生觀,並藉此促進校園禮貌運動之推動。活動期間於校內張貼選拔海報及發宣傳單,為幫助同學做好選前的準備,並於甄選時有水準以上的表現,特於10月9日邀請親善服務社指導老師王偉華為參選同學做選前訓練,10月15日選拔當日邀請校內外的專業老師,及資深親善大使共計五位擔任評審,經過評審慎重的評比後,有25位同學脫穎而出成為第五屆親善大使。0971001

0971015
學務處生活輔導組,共有39位同學報名參選,於其中選出25位具有服務熱忱及親和力的同學,成為第五屆親善大使。
藝術教育漢霖民俗說唱藝術多重教育與藝術欣賞多重教育與藝術欣賞0941107

0941107
學務處課外活動組,多重教育與藝術欣賞 十實況錄音
藝術教育漢霖民俗說唱藝術多重教育與藝術欣賞多重教育與藝術欣賞0941107

0941107
學務處課外活動組,多重教育與藝術欣賞 十實況錄音

 查詢共 148 項 共 15 頁第 15 頁   | 第一頁 | 下一頁 | 上一頁 | 最後一頁 |