主  旨 「德明熱血傳愛~捐血活動」,好禮拿不完,歡迎踴躍參加~ 公告 2017-10-13
單  位 學務處衛生保健組 陳綺雯 相關網址 期限 2017-10-24
適用對象 全校師生, 相關文件 類別 校內活動
本校辦理「德明熱血傳愛~捐血活動」,歡迎有熱忱、有愛心之師生踴躍參加。
捐血時間:2017/10/23(星期一)-10/24(星期二),9:30–17:30。
捐血地點:本校椰林大道(中正樓1樓:報到、問卷填答及贈品兌換區)。
PS.請攜帶具有身分證字號、相片之有效證件。

凡參與捐血活動好禮任你拿
第一重:學生首次參加捐血成功者,即贈送【首捐福袋乙份】
第二重:凡捐血成功者可參加「人人有獎」摸彩活動【菱格杯不鏽鋼保溫瓶、手機
指環支架、手機兩用傳輸線、隨身筆記本】
第三重:1.捐血250cc成功者
贈送【韓式泡麵碗、手機懶人夾、抽取式衛生紙三選一】
2.捐血500cc成功者
贈送【8G手機兩用隨身碟、無線滑鼠二選一】
第四重:捐血成功者,參加「反毒反飆車」QR碼掃描並填答,完成即贈送【交通安全宣導
暨車禍應變處理包】
※以上贈品發完為止
主/協辦單位:學務處衛保組/不動產系學會
贊助單位:龍門獅子會/國際獅子會300.B1區/校園熱血獅

捐血是件利己利人的善行義舉;不但可以促進血液新陳代謝,有益自己的身體健康,更重要的是可以幫助傷病患者挽救生命。一般捐ㄧ袋血,約250cc血量,僅佔總血量5%而已,而且血液在人體本來就是不停的在新陳代謝,如果能定期去捐血,還可以提早排出體內已經老化的紅血球,加速紅血球新生,刺激人體造血機能,所以算起來捐血不但可以救人,而且還可以利己。
捐血應注意事項:
1.捐血者須年滿17歲以上65歲以下,男性體重50公斤以上,女性體重45公斤以上
的健康標準。
2.全血捐血250cc須間隔2個月才可再捐血。
3.全血捐血500cc須間隔3個月才可再捐血。
4.請勿空腹捐血。
5.須有良好之精神狀態。
6.捐血後休息10分鐘再行離開,充分的休息可避免暈眩或摔傷等意外發生。
感謝您的參與!
★相關網址:
★相關文件:
F10610737.jpg


[回上頁]