主  旨 12/4 英語作文競賽,即日起開放報名!!! 公告 2019-11-25
單  位 通識教育中心 謝馥羽 相關網址 期限 2019-12-30
適用對象 全校學生, 相關文件 類別 校內活動
各位老師,大家好:
推派大一英文、大二英文每班一位代表參加本中心舉辦「108(1)英語作文競賽」,請同學線上報名參加,謝謝您!


報名網址: https://www.beclass.com/rid=234178e5dd23fc92fb05
時間:108/12/4(三) 14:00
地點:綜合大樓A408、A409教室
測驗競賽方法:電腦打字,最少600字,少1字扣1分。


108年度高等教育深耕計畫「108(1)英語作文競賽」

一、活動宗旨
此競賽的目的在以寓教於樂的方式,提升學生英語作文能力,帶動學生之間的切瑳交流。
二、比賽時間、地點
日期:108年12月 4日(星期三)14:00〜作答完即可離開
時間:14:00 比賽開始(13:50 報到)
地點:綜合大樓A408教室或A409教室
三、參賽資格及報名方式
1. 本校學生均可報名參加
2. 線上報名:洽通識中心網站
3.報名時間:即日起至11/ 29(五) 18:00止
四、比賽事宜
1. 採個人參賽方式。
2. 測驗競賽方法:電腦打字,最少600字,少1字扣1分。
3. 題目:當天出題。
4. 評分標準:
等級
項目 優 可 差 劣


(40分) 主題 ( 句 ) 清楚切題,並有具體、完整的相關細節支持。 主題不夠清楚或突顯,部分相關敘述發展不全。 主題不明,大部分相關敘述發展不全或與主題無關。 文不對題或沒寫(凡文不對題或沒寫者,其他各項均以零分計算)。


(20分) 重點分明,有開頭、發展、結尾,前後連貫,轉承語使用得當。 重點安排不妥,前後發展比例與轉承語使用欠妥。 重點不明、前後不連貫。 全文毫無組織或未按提示寫作。





(20分) 全文幾無文法錯誤, 文句結構富變化。 文法錯誤少,且未影響文意之表達。 文法錯誤多,且明顯影響文意之表達。 全文文法錯誤嚴重,導致文意不明。





(20分) 用字精確、得宜,且幾無拼字錯誤。 字詞單調、重複,用字偶有不當,少許拼字錯誤,但不影響文意之表達。 用字、拼字錯誤多,明顯影響文意之表達 只寫出或抄襲與題意有關的零碎字詞。
5. 成績計算:滿分100分。
6. 分數70分以上者,給予 0.5 通識微型學分。
7. 其他未盡事宜,得適時修正補充並公告之。
五、獎勵辦法
1. 取前8名,同分者列同名次,以下名次往後推移。
2. 獎金如下:
第 1 名 新臺幣3,000元 第 2 名 新臺幣2,600元 第 3 名 新臺幣2,200元
第 4 名 新臺幣1,800元 第 5 名 新臺幣1,400元 第 6 名 新臺幣1,000元
第 7 名 新臺幣600元 第 8 名 新臺幣200元
★相關網址: https://www.beclass.com/rid=234178e5dd23fc92fb05
★相關文件:
F10811082.docx


[回上頁]