德明校園公告

公告主旨 110學年度教育部大專校院弱勢助學計畫延後收件時間至10/12
發佈日期 2021-09-27
發佈單位 學務處課外活動組 白昕
發佈期限 2021-10-13
公告類別 校內公告
公告內容
一、申請時間:110年9月6日至10月12日
(收件時間:週一至週五8:30~11:30、13:30~16~30、17:30~20:30)

二、申請對象:具中華民國國籍且就讀國內大專校院具有學籍(不包含七年一貫制前三年、五專前三年、空中大學、學士後第二專長學位學程、研究所在職專班),於修業年限內之學生,並有以下資格者:
1.家庭應計列人口(本人、父母親或配偶)年所得低於新臺幣70萬元。
2.家庭應計列人口(本人、父母親或配偶)之利息合計低於新臺幣2萬元。
3.家庭應計列人口(本人、父母親或配偶)合計擁有不動產價值低於新臺幣650萬元。
4.前一學期學業成績平均60分以上。

三、申請作業程序:
1.備齊以下紙本資料於110年10月12日前向學務處課指組提出申請,逾期不予受理。
(1)導師及系主任簽章後的申請表乙份
(2)戶口名簿(限甲式或丙式)或110年8月以後之全戶戶籍謄本乙份(含學生本人、父母或法定監護人,戶籍不同者則須分別請領且記事欄不可省略,已婚者須加計配偶之戶籍謄本或戶口名簿)。
(3)前一學期成績單(新生免)。
(4)學生證證明(正反面影本,新生如尚未領取請至教務處申請在學證明)。
(5)「進修部及進修學院」同學請繳交存摺封面影本(非土地銀行帳戶則會扣跨行手續費30元),若以繳交給學校之同學則不必繳交。
2.本項助學金為每學年上學期申請,教育部約於11月中會將結果通知各校,查核結果於110/11/15 ~ 110/11/29公告在課指組網頁,獲得補助的同學下學期的學雜費繳費單會扣除補助款,同學如對財稅中心所查核之結果有疑義,應於12月1日前檢附佐證資料至課指組修正;逾期無法受理更正。

四、助學金補助金額:
家庭年收入 補助金額/1學年
第一級 30萬以下 35,000
第二級 30萬~40萬 27,000
第三級 40萬~50萬 22,000
第四級 50萬~60萬 17,000
第五級 60萬~70萬 12,000

五、已申請本部各類學雜費減免及政府其他助學措施(人事行政總處公教人員子女教育補助費、法務部被害人子女就學補助、法務部受刑人子女就學補助、臺北市失業勞工子女就學費用補助、新北市失業勞工子女就學費用補助、勞動部失業勞工子女就學補助、衛生福利部社會及家庭署單親培力計畫學費、學雜費及學分費補助、行政院農業委員會農漁民子女就學獎助學金、行政院國軍退除役官兵輔導委員會榮民子女就學補助等)者,不得再申請本計畫助學金。


如有任何相關問題可至學校網站,學校首頁→行政單位→課外活動指導組→左側列表查詢該相關資訊
或請洽學務處 課指組 白昕
連絡電話:(02)2658-5801 分機2225

為因應開學時間調整,收件時間延至10/12(二)
相關附件
110學年度弱勢學生助學計畫申請表(
110學年度弱勢學生助學計畫申請表(
110學年度弱勢學生助學計畫申請表
110學年度弱勢學生助學計畫申請表
110學年度弱勢學生助學計畫
相關網址