研討會資訊查詢 研討會資訊查詢(進階) 個人報名查詢
研討會資訊
[研討會資訊]
活動類別 活動名稱 場次 活動日期 活動時間 活動地點 活動簡介
不限制 「設計思考工作坊」系列課程—跨領域課程教學創新工作坊 1 2019.07.24~2019.07.24 08:50~17:20 中正樓C403-1教室 近年來全世界都在關注設計思考,設計思考已成全球創新顯學,被視為一套足以改變世界的思考方式,從企業到學校都在學設計思考。面對瞬息萬變的世界,教育趨勢已快速走向發展跨領域學習,我們更是無法忽視跨領域為教育帶來的影響力,跨領域教學模式沒有標準答案,全世界到目前為止,還沒有哪本書寫到關於跨領域教學該如何進行。有鑑於此,跨領域專題指導精進學習成長社群特別舉辦「設計思考工作坊」系列課程。第一場將告訴各位跨領域怎麼教,歡迎有興趣的老師共襄盛舉。
課程師資:教育部苗圃計畫名師: 邱佳慧副教授(臺北醫學大學通識教育中心及王明旭助理教授(臺北醫學大學通識教育中心)
不限制 「設計思考工作坊」系列課程—花草療癒設計創新工作坊 1 2019.07.29~2019.07.29 08:50~17:20 中正樓C403-1教室 近年來全世界都在關注設計思考,設計思考已成全球創新顯學,被視為一套足以改變世界的思考方式,從企業到學校都在學設計思考。有鑑於此,跨領域專題指導精進學習成長社群特別舉辦「設計思考工作坊」系列課程。第二場將設計思考融合於療癒的花草教育設計中,經由設計思考的步驟與流程,讓老師們製作出專屬的療癒花草茶與天然精油。歡迎有興趣的老師共襄盛舉。
課程教師: 王明旭主任(台北醫學大學跨領域學院學習中心主任)
蔡以倫老師(淡水香草街屋主人)