標  題 德明科大保金系舉辦「105學年度專業實習雇主座談會暨成果發表競賽」
刊登日期 2017-01-03 資料來源 保金系
德明財經科技大學保險金融管理系於105年12月27日辦理「105學年度專業實習雇主座談會暨成果發表競賽」。91位大四學生經過一學期的專業實習,透過競賽方式分享專業實習後的心得與成果,此次成果發表亦邀請到各實習單位主管及相關承辦人員莅臨指導。

該系此次專業實習配合單位,計有富邦人壽保險(股)公司-富宇通訊處、富邦人壽保險(股)公司-花權通訊處、元大證券(股)公司、富邦人壽保險(股)公司-富群通訊處、瑞興商業銀行(股)公司、國泰人壽保險(股)公司-專招松江通訊處、元大人壽保險(股)公司-總理通訊處、聯豪保險代理人(股)公司、聯邦商業銀行(股)公司-信用卡暨支付金融處、太陽保險經紀人(股)公司-北二通訊處、國泰人壽保險(股)公司-展業大同通訊處、富邦人壽保險(股)公司總公司、新安東京海上產物保險(股)公司、磊山保險經紀人(股)公司、遠雄人壽保險事業(股)公司、元大人壽保險(股)公司、台壽保產物保險(股)公司、富邦期貨(股)公司、中國人壽保險(股)公司-泉泰通訊處、新光人壽保險(股)公司、財團法人保險事業發展中心及富邦人壽保險(股)公司-富民通訊處共22家。

當日共有22組實習生發表實習成果,最後,由王錦玉老師所指導之保金金管四甲李紅慶、吳庭妤、曾孟萱、陳意潔、邱紀芸及保金風保四甲陳婉瑄同學脫穎而出,勇奪第一名(實習單位:遠雄人壽保險事業(股)公司);張龍雨老師所指導之保金金管四甲莊偉夏及保金風保四甲陳品妤、林柏涵與林至柔,獲得第二名(實習單位:太陽保險經紀人(股)公司-北二通訊處);劉孟宜老師所指導之保金金管四甲陳臆鈞、黃俊文、林盈萱及保金風保四甲鄭英城與王靜慧,獲得第三名(實習單位:元大證券(股)公司);郝淑蕙老師所指導之保金金管四甲陳紹荃、曾婉婷、王俐文及保金風保四甲黃汶茜與何承翰,獲得第三名(實習單位:磊山保險經紀人(股)公司),由競賽評審頒發獎狀與獎學金。

該系為感謝各實習單位在實習期間內對實習生的照顧,精心製作獎牌以玆感謝,會後各實習單位代表與老師及同學們合影留念。

聯絡人:保險金融管理系王錦玉老師 聯絡電話:(02)2658-5801 ext: 2743