標  題 德明科大辦理性別平等教育系列活動~「令人感動的一刻」攝影競賽活動
刊登日期 2017-01-03 資料來源 學務處學生輔導中心
廣告詞:「世界越快,心則慢」。自從三C產品上市後,世界越來越講求效率與極速,也因如此,在現實生活中,感動已是一個越用越少的字眼。感動不需要大悲大喜或是大吵大鬧,在充滿情感的世界裡,並不只有那些氣勢恢弘的曠世之情才讓人唏噓不已。生命的感動其實不需要刻意尋找,在生活中每一個平凡的人和每一處角落裡都有感動人心的力量,不管是親情、友情還是愛情,在這些樸實不經意的小事都滲透著情感,讓人感動。
德明財經科技大學學生輔導中心透過攝影徵稿活動,鼓勵該校同學對於生活周遭事物的覺察與情感的表達,拍下令自己最感動的一刻,並附以文字說明感動的原因。本次活動共有68件作品投稿,邀請該校相關領域老師評審,選出五位特優作品,五位佳作,共十件得獎作品。特優作品:媒計二甲洪珮綺、會展三甲黃莉琪、國貿三甲張婉庭、不動產三甲許珈晏及應外一甲詹子儀。佳作作品:媒計一乙魏慈君、財稅一甲呂佩穎、媒計三乙陳宜柔、媒計二甲高嘉妤及應外二乙陳俞諠,恭喜該校以上十位得獎同學。作品成果製作成海報公布於佈告欄,而得獎照片作品呈現於學生輔導中心走廊佈告欄,與全校師生共同欣賞分享。

聯絡人:學務處學生輔導中心楊慧真主任 聯絡電話:(02)26585801ext:2230