標  題 德明科大連鎖加盟經營管理學位學程老師至基隆工商進行「企劃教學」 深耕高職學校,建立長遠關係
刊登日期 2017-04-20 資料來源 連鎖加盟經營管理學位學程
德明科大連鎖加盟經營管理學位學程由鍾育明主任率領系上4位老師於4/14至基隆商工進行「企劃教學」,並進行分組教學,建立群組關係,深耕高職,為將來招生做長遠布局。此次企劃教學開場由鍾主任進行說明,主要針對本系106學年度辦理的第4屆「全國連鎖創新創業競賽」進行說明,此次競賽為該系與天仁茗茶合作,針對天仁新成立的品牌CHAFFEE提案,主要藉由【新營業據點】、【複合店】及【店中店】或任何可能之經營模式提出企劃案,替選定品牌在設立新營業據點方面提出相關評估及執行方案。此次競賽分高中職組與大專校院組,由於基隆商工欲參加此次競賽,故委請連鎖老師進行企畫教學。

之後,由連鎖彭彥群老師針對企畫製作進行說明,從競賽需求、企劃製作應有內容、各分析工具之使用以及歷年競賽作品呈現等,進行詳細介紹,讓基隆商工的同學獲得豐富的資訊。企劃製作概念說明後,則將同學進行分組,並由主任與張新沅老師、張欽智老師、沈宗德老師與彭老師分別和同學做直接的交流與討論,讓同學更清楚企劃案製作的內容。也藉由這種互動討論,該系老師分別和同學建立Line群組,讓學生之後方便提問,同時系上也可獲得學生資訊,作為未來招生之用。本次該系直接進入高職,提供企畫教學服務,讓高職師生與系上教師做最直接的接觸與互動,同學反應熱烈,不斷提出問題進行討論,鍾主任亦帶動整場活動,氣氛熱絡愉快,此方式將為該系未來招生布局之策略。

聯絡人:連鎖加盟學程彭彥群老師 電話:26585801轉2723

德明科大連鎖加盟經營管理學位學程老師至基隆工商進行「企劃教學」  深耕高職學校,建立長遠關係