標  題 德明科大舉辦「勇敢作夢吧!為什麼一定要一樣」生命教育講座
刊登日期 2017-06-08 資料來源 學務處學生輔導中心
為增進全校師生對身心障礙的認識,建構友善關懷的校園環境,德明財經科技大學學生輔導中心資源教室於5月17日舉辦「愛•支持」生命教育系列講座--「勇敢作夢吧!為什麼一定要一樣」,邀請昆蟲老師吳沁婕蒞校分享因過動症在求學成長歷程的影響、如何接受過動症並且發揮正向的影響力,最後投入在熱愛的昆蟲世界裡,走出屬於自己特色的一片天。
吳沁婕老師畢業於台大昆蟲系,從小喜歡昆蟲與生態,是個過動兒,求學經歷精彩豐富,出版過「為什麼一定要一樣」、「勇敢做夢吧!不走都不知道自己有多厲害」等書籍,現在是各級學校熱烈邀請的「昆蟲老師」,到各學校分享自己如何看待過動症與自己的生命經驗!
  演講後該校同學們踴躍回饋:「欣賞勇敢做自己並追夢的熱情」、「給我很多勇氣去追求自己的生活」及「感謝分享經歷,給了很多未來或當下的鼓勵」,本次講座不僅帶給學生一個不同的生命體驗,也讓學生能了解過動症的特質,並發揮個人優勢去完成自己的夢想。希望藉由此次演講的分享,能讓該校同學發揮同理心接納每個不同的人,以營造更友善及關懷的校園,

聯絡人:學務處學生輔導中心楊慧真主任 聯絡電話:(02)2658-5801ext:2230

德明科大舉辦「勇敢作夢吧!為什麼一定要一樣」生命教育講座