標  題 德明科大勞作服務學習光碟設計比賽頒獎慶賀
刊登日期 2017-06-13 資料來源 學務處生活輔導組
德明財經科技大學勞作服務學習課程,主要包括校園整潔、系班服務及社區服務三項,從課程準備、服務階段、反思心得與比賽慶賀各階段實施,讓學生從日常勞作服務實做中學習自我思考,並在「做中學、學中做」的過程中將自己所遇到的困難或建議提出,以達到服務他人,自我成長的目的。
該校「勞作服務學習課程」授課的學生均為一年級新鮮人,且為必修零學分課程,上課均由各班導師親自帶領授課,授課內容如為校區服務、廁所打掃時,則由學校工友協助老師分配區域實施,該課程為能激勵上課學生,從打掃學校環境到協助附近社區清潔服務工作,結合反思、慶賀的學習歷程,於每學年期末時辦理學習心得光碟設計比賽,並提供獎金及獎狀鼓勵,激發授課學生們於平時上課均能認真學習及付出,各班上課同學平日一點一滴用相機紀錄學習中的酸甜苦辣,配合心得感想發揮創意,各自完成學習心得光碟參加評比。
105學年光碟設計比賽參賽作品,均是各班學生們發揮創意,運用平日上課所拍攝的點點滴滴彙集,配合電腦軟體構思用心設計,期望能獲得評審老師青睞獲得最好佳績,也因參賽作品琳琅滿目各有千秋,讓兩位專業評審老師費了一番功夫,仔細觀賞評選評分,最後才評選出最優前三名及佳作三名,同時,該校為擴大學習效果,並於本年6月12日由該校柯志堂學務長公開頒獎表揚得獎班級學生,獲獎導師亦自發性踴躍參加頒獎活動,與班上學生共享得獎喜悅,活動並在一片歡樂笑聲中圓滿完成。

聯絡人:生輔組徐天祥老師 電話:(02)26585801 ext: 2252

德明科大勞作服務學習光碟設計比賽頒獎慶賀