標  題 德明科大連鎖加盟經營管理學位學程舉辦「2017第四屆全國連鎖加盟創新創業競賽-企劃案決賽」 本學程多組隊伍獲獎,成績斐然
刊登日期 2017-06-21 資料來源 連鎖加盟經營管理學位學程
德明財經科技大學連鎖加盟經營管理學位學程與協辦單位:天仁CHAFFEE共同辦理「2017第四屆全國連鎖加盟創新創業競賽」,此次競賽為該系與天仁茗茶合作,針對天仁新成立的品牌CHAFFEE提案,主要藉由【新營業據點】、【複合店】及【店中店】或任何可能之經營模式提出企劃案,替選定品牌在設立新營業據點方面提出相關評估及執行方案。本次競賽採二階段方式進行,分為創業計劃書競賽及創新創業軟體應用競賽,並針對大專組及高中職組分開進行評比。

在創業計劃書競賽決賽評比中,大專組共有28隊參加,其中包括致理科技大學、樹德科技大學、萬能科技大學、德明科大及對岸廣東東軟學院信管系;高中職組共有8隊參加,其中包括蘇澳海事、羅東高商、開明高職、基隆商工與育達高職,競爭相當激烈。本次企畫案決賽中第一名獎金新台幣(以下同)3,000元、第二名獎金2,000元、第三名獎金1,000元,藉以鼓勵同學踴躍參賽。

經過激烈的競爭,大專A組中第一名:德明科大連鎖加盟經營管理學位學程由彭彥群老師指導的劉呈虹、何佳穎、張世霖及周緯剛四位同學組成之「Dream High」獲得;大專B組中第一名:德明科大連鎖加盟經營管理學位學程由鍾育明主任指導的陳瑞貞、張慧照、張子祥、賴庭于、林俐萍及謝欣霓六位同學組成之「泉」獲得、第二名;德明科大流通系黃美玲老師指導陳昱雅、鄭詠潔、鍾子彬及吳建緯四位連鎖同學組成之「Tea Brunch」獲得;大專C組第一名:德明科大連鎖加盟經營管理學位學程由鍾育明主任指導的黃筱媛、蕭佳純、彭靖雯及吳怡真四位同學組成之「Chaffee童趣店」獲得、第三名:德明科大連鎖加盟經營管理學位學程由張欽智老師指導的盧萱、李願真、郭乃菱、陳宜婷及周美君四位同學組成之「天然ㄟ尚好」獲得。該系在大專組四組(A、B、C、D)中即榮獲三組第一名,一組第二名與一組第三名,成績表現相當亮眼。最後,全體參與同學及師長大合照,讓本次活動畫下圓滿的句點。

聯絡人:連鎖加盟學程彭彥群老師 電話:26585801轉2723