[回上一頁]    
標  題 德明科大保金系獲頒第二十四屆吳家錄保險教育獎學金
刊登日期 2017-12-13 資料來源 保金系
財團法人吳家錄保險文化教育基金會於民國82年成立,106年11月25日,假新光人壽摩天大樓43樓,舉辦『第二十四屆吳家錄保險教育獎學金頒獎典禮』,循例由資深陳協理擔任司儀,與會貴賓包括人壽保險有關法人機構、新光金控有關高階主管及各大專院校系所主任代表等。該會首先由吳邦聲董事長致歡迎詞,除了概述人壽保險業之發展,並說明本屆頒發112位受獎學生,合計320萬4000元,同時感謝各大專院校熱情參與。貴賓致詞則分別邀請金管會蔡組長及壽險公會金副秘書長上台致詞,肯定壽險發展及該基金會之持續貢獻。並期許受獎之學生們將來有機會傳承保險的專業態度與精神。

該會首先頒發予大專院校18間有關保險之系所各新台幣10萬元,為保險研究發展補助金,德明科大保金系李仁傑主任亦上台受獎;吳董事長隨後頒發各系所推薦之受獎學生,研究生29位每名頒發新台幣2萬元,大學生80位每名頒發1萬元,專科生3位則每名頒發8000元。德明科大保金系李仁傑主任感謝吳董事長及基金會長期對該系之關照,新光人壽與德明科大長期合作關係密切,該校李主任對會場高階主管們深表謝忱。

德明科大保金系自民國90年起榮獲該會頒贈保險研究發展補助金,經費專款專用悉數作為德明科大保金系學生考取專業證照補助之用,十餘年來幫助(獎勵)無數的保金系同學,落實同學照顧,充份體現大愛無私的保險精神。

此外,獲頒吳家錄保險獎學金殊榮的同學們,在系上課業表現相當傑出,皆為品學兼優的好學生,不僅是德明保金之光,也榮耀高中職母校。本次獲獎學生包括:邱羿衡(臺北市十信高中資料處理科畢業)、劉佩芸(國立苗栗高商會計事務科畢業)、賴俊霖(國立基隆商工商業事務科畢業)、陳梓晴(桃園縣新興高中國際貿易科畢業)、吳文綾(私立靜修女中綜合高中部畢業)、羅方玲(國立基隆女中普通科畢業)、丁郁純(臺北市十信高中資料處理科畢業)等七位。

德明科大保金系座落於金融保險業首善之區-台北市,是唯一設立培養兼具保險金融專業人才的科系,向來受到保險金融業的照顧,獲補助獎學金相當多,就業百分百。就如同該會希望藉此獎項鼓勵同學,堅信「保險是信心與愛心的結合,是販售幸福、造福人群、穩定社會的崇高工作」,在各個領域以更多面向來關注人的價值,實現保險的崇高理念,系主任希望可以藉此激勵與凝聚保金系學生的榮譽感與自信心,並以服務的人生觀實現大學社會責任(USR)。

聯絡人:保險金融管理系 李仁傑主任 聯絡電話:(02)2658-5801ext:2740

德明科大保金系獲頒第二十四屆吳家錄保險教育獎學金