標  題 德明科大榮獲「2017第五屆全國大專保單健診暨保險規劃大賽」北區第1名
刊登日期 2017-12-29 資料來源 保金系
「2017第五屆全國大專保單健診暨保險規劃大賽」由致理科技大學及太陽保險經紀人股份有限公司主辦,經濟部加工出口區管理處及國際金融保險管理學院(LOMA)指導,商智資訊股份有限公司、昇華科技股份有限公司、德明財經科技大學保險金融管理系、實踐大學風險管理與保險學系、國立臺中科技大學保險金融管理系、逢甲大學風險管理與保險學系、僑光科技大學財務金融系、長榮大學財務金融學系、義守大學財務金融學系、正修科技大學金融管理系、及和春技術學院財務金融系等產業與大專院校協辦。

競賽共分為初賽及決賽。此次競賽由全國二十所以上大專學生組隊報名,北區約有八十多隊報名參加。經過初審後,分別由來自國立臺北大學、國立臺北商業大學、淡江大學、德明財經科技大學、致理科技大學、及中國科技大學等十隊同學入圍,並於12月18日假致理科技大學進行決賽,共同角逐前三名、特優、優等及5個佳作,各校隊伍競爭激烈。

決賽成績揭曉,由德明財經科技大學郝淑蕙老師指導的保險金融管理系金融管理組二年甲班學生林佩霜(國立基隆商工商業經營科畢業)、謝宗恩(國立基隆商工商業經營科畢業)、陳怡文(國立基隆商工商業經營科畢業)、陳怡婷(國立基隆商工商業經營科畢業)、黃詩雅(國立基隆商工商業經營科畢業)以『「保」住青春,「遊」你真好』榮獲第一名及壹萬貮仟元競賽獎金。經過老師的指導,同學們應用在校所學的理論基礎,發揮創意,以旅遊行程比喻人生,綜合受訪家庭成員所處的人生階段,規劃家庭風險保障,並建議因應結婚生子等未來各階段風險,適時調整保障內容,開創無憂的人生旅程。同學紮實的專業能力、精彩的簡報技巧及表演能力,令評審留下深刻印象。

聯絡人:保險金融管理系 郝淑蕙老師 聯絡電話:2658-5801 轉2742