標  題 德明科大 流通管理系學生榮獲「第六屆全國SuperGIS地理資訊應用創意大賽」多項佳績
刊登日期 2018-04-12 資料來源 流通系
第六屆全國SuperGIS地理資訊應用創意大賽,頒獎典禮2018年3月30日於世新大學舉行,德明財經科技大學流通管理系三年級的同學們獲得第三名及四組佳作的肯定。本競賽由崧旭資訊公司主辦,提供全國大專院校學生一個地理資訊系統應用之競賽平台,鼓勵學生學習並活用GIS科技,打造智慧生活,讓學生自由選題,從事各種GIS功能開發及應用。

本次競賽共有來自有海洋大學、德明科大、世新大學、健行科大、南開大學…等學校之學生近三十組參賽,並由崧旭公司高階主管們擔任評審,評審要點為參賽作品之創意性及完整度。前三名有獎金及獎狀,冠軍獎金一萬元、亞軍五千元、季軍三千元,另並評定佳作數名。從第一屆開始迄今從未缺席的德明科大,為結合課程與案例分析,此次在該校流通系賴淑芳老師的帶領下,由該校流通系大三同學們組隊參加,學生們以修課成果參加全國競賽,藉以提升學習意願,同時也讓學生有機會與各校學生切磋,了解自己的能力與程度,進而肯定自我及拓展視野。

本次獲第三名的作品主題為「台北市銀髮族娛樂暨長照養護中心行動導覽」,結合地理資訊系統,提供長照養護中心之相關資訊,並結由APP的製作,讓資訊提供更為便利且兼具遊戲趣問性,深獲得評審的好評;作品由該校流通三甲施攸潔(育達商職商業服務學程畢業)、陳貞縈(靜修女中社會科畢業)、張育維(淡水商工資料處理科畢業)、陳宣宇(樹人家商觀光事業科畢業)、張庭瑄(中壢家商會計事務科畢業)、吳珮瑄(興華高中商業經營學程畢業)等同學共同完成。另外四組佳作之獲獎同學分別為該校流通三甲劉孟慈(三重商工商業經營科畢業)、何宜穎(基隆二信高中商業經營科畢業)、洪千詞(士林高商國貿科畢業)、陳嘉玟(瑞芳高工畢業)、李宛蓁(治平高中資料處理科畢業),以及流通三乙林洛萱(中壢家商商業經營科畢業)、劉庭綺(大安高工汽車科畢業)、黃宇瑄(六和高中資料處理科畢業)、林若閔(四維高中資料處理與電子商務科畢業)黃馨瑩(宜蘭高商國際貿易科畢業)、鍾佩伶(鶯歌工商資料處理科畢業)、龎憶琴(景文高中資料處理科畢業)、鄭乃華(瑞芳高工資訊應用學程畢業)、楊佩庭(羅東高商資料處理科畢業)。

主辦單位及評審們對於德明科大的同學們積極參與及其作品給予好評,雖然競爭對手實力堅強,但同學們的作品仍能在創意及完整度得到肯定並脫穎而出,顯示老師及同學們的用心與努力,期待該校明年能持續再創佳績。

聯絡人:流通管理系 賴淑芳老師 聯絡電話:(02)2658-5801ext:5152