標  題 德明科大不動產學程舉辦「106學年度專業實習成果發表競賽」
刊登日期 2018-05-21 資料來源 不動產投資與經營學位學程
德明科大不動產投資與經營學位學程於107年5月16日舉辦「106學年度專業實習成果發表競賽」決賽,活動於該校財金學院張璠院長致詞後熱烈展開。決賽評審委員邀請前地政士公會黃志偉理事長、前德明校友總會王德勝理事長,以及程曦資訊整合股份有限公司總管理處柯金章處長擔任評審。瑞光不動產有限公司蔡毓燐總經理及陳妍蓉經理亦親臨現場致詞,並贊助活動經費及海報。

競賽活動分初賽及決賽,初賽由輔導教師遴選出23位同學參加,經兩位委員評選出前五名進入決賽。決賽採現場口頭報告方式進行,五位同學先抽籤決定順序後陸續進行,比賽結果由高婧同學榮脫穎而出,獲第一名桂冠;范雨晴與陳芝霓同學分別位居第二、三名;佳作則由陳思廷與楊盛全同學獲選。榮獲第一名的高婧同學,目前於在大陸廣州雅居樂地產置業有限公司實習,她首先感謝倪仁禧主任為其爭取到中國大陸實習的機會。並表示薪資待遇與之後留任與否並非最重要的考量條件,從實習中學到專業技能才是重點,藉由工作上提升自己在崗位上的價值,在人際交往上,樂於分享,互相幫助。第二名范雨晴同學於茂德建設股份有限公司實習,她表示在實習期間除了增加工作經歷外,更要尋找自己擅長的領域,積極主動學習,勇於嘗試,不自我設限,藉此累積更多人脈。第三名陳芝霓同學於瑞興商業銀行實習,她表示從實習中學到各崗位的專業,可藉由考取金融證照來證明實力,並虛心請教主管與同事,從中獲得經驗累積,透過學校的實習機會,使她比同屆學生更有機會踏入不動產相關行業。

最後,倪仁禧主任特別感謝三位評審給予在場不動產四年級參賽者與三年級觀摩同學諸多寶貴建議,讓與會同學們終生受用。亦感謝業界提供不動產同學寶貴的實習機會,全體大合照後,活動圓滿結束。

聯絡人:財稅系暨不動產學程 倪仁禧主任 聯絡電話:(02) 2658-5801ext:2750

德明科大不動產學程舉辦「106學年度專業實習成果發表競賽」