[回上一頁]    
標  題 德明科大勇奪2018企管盃全國大專院校商務簡報競賽多項佳績
刊登日期 2018-06-19 資料來源 企管系
「簡報」是說服的藝術,商務簡報能力更是成功企業人士所應具備的關鍵能力。本次舉辦簡報競賽目的在於學生藉由參與競賽的觀摩、交流與切磋,加強分析思考、簡報製作及表達能力,作為提升未來職場競爭優勢的基礎。舉辦單位與中華產業創新競爭力協會合作,特別提供競賽得獎前三名組別學生得免試申請該協會「新秀簡報師」之認證,藉以鼓勵學生踴躍報名參加競賽。本次競賽分兩階段進行,初賽主題為服務業成功經營模式案例介紹,由參賽者自選已辦理公司登記或商業登記之企業案例進行評比,初賽於5月16日截止收件,選出入圍決賽隊伍參加創意簡報製作之競賽。於5月30日進行決賽商務簡報,主辦單位當天上午提供指定企業之相關資料,限時於上午前完成簡報檔案製作,並於當天下午由各參賽隊伍全組組員共同輪流進行口頭簡報發表,進行創意簡報表達組評比。

本次競賽包括國立勤益科技大學、正修科技大學、致理科技大學、華夏科技大學、德明財經科技大學參加競賽,最後挑選出14隊伍進入決賽,邀請三位相關領域業師擔任評審委員,分別選出創意簡報製作組及創意簡報表達組前三名及佳作三隊。經過緊張刺激的簡報製作及口頭簡報,最後由該校企管系張淑青老師指導的企二丙陳永家、吳泓毅、蔡家晉等三位同學獲得簡報創意製作組第四名及簡報創意表達組第一名。企二丙的陳又榛、李紫琳、陳黎燕等三位同學獲得簡報創意製作組第二名及簡報創意表達組第五名。企二丙的江佳臻、吳姿蓉、陳原惠等三位同學獲得簡報創意製作組第四名及簡報創意表達組第三名。企二丙的劉羿彣、曾學如、葉育倫等三位同學獲得簡報創意表達組第二名。企二丙的鄭婷云、曾郁綺、葉芷伶等三位同學獲得簡報創意製作組第三名。最後,主辦單位也請評審針對同學簡報的優缺點進行總講評,提供簡報應注意事項,讓參賽同學獲益良多。

聯絡人:企業管理學系 張淑青老師 聯絡電話:(02)2658-5801ext.5147

德明科大勇奪2018企管盃全國大專院校商務簡報競賽多項佳績