標  題 德明科大環保服務隊期末座談暨優良人員表揚活動
刊登日期 2018-06-20 資料來源 學務處生活輔導組
德明財經科技大學學務處於107年6月13日辦理環保服務隊期末座談暨優良人員表揚活動,慰勉這群辛苦的同學,每天一早不管是濕冷的冬天或是酷熱的夏季,都要從舒服、溫暖的床鋪爬起來,趕到集合點報到並領取工具,開始在校園穿梭,將教室及周邊環境清潔乾淨,讓同學有乾淨的教室上課。

該校柯志堂學務長當日雖然公務繁重,但為了給這些認真、辛苦的同學慰勞及鼓勵,在百忙之中仍專程蒞臨會場致詞,並頒發優良幹部證書及優良人員獎狀;頒獎典禮由該校親善服務隊擔任司儀及襄儀,在這群經驗豐富的親善大使引導下,使頒獎場面更加順利流暢,場面正式莊重,過程溫馨感人,柯學務長邀請生輔組組長、相關導師及教官等多名師長蒞臨會場觀禮,給環保服務隊同學最大的嘉許與鼓勵,以彰顯學校的重視。

頒獎後,由指導教官劉旺盛主持「期末反思座談」,首先以播放各隊學習心得影片拉開活動序幕,隨著影片流轉,同學的身影在影片中逐一出現,猶記剛開學時的期初編組暨職前教育活動,大家都非常陌生,但隨著值勤時的見面,同學也慢慢的逐漸熟悉,甚至變成好朋友;雖然期初職前教育時,有教官及學長姊的詳細說明與指導,但隊員卻仍然懵懵懂懂,不能完全瞭解到工作重點,直到值勤時,才發現教室清潔並不是那麼簡單,因每間教室結構及設施不同,所以各樓的清潔需有不同的流程,才能快速有效完成工作,而服務隊同學只能邊做邊學,真正體驗「學中做、做中學」服務學習意義。

聯絡人:學務處生輔組 劉旺盛老師 聯絡電話:(02)26585801ext:2230

德明科大環保服務隊期末座談暨優良人員表揚活動