標  題 德明科大保金系獲「2018第十三屆全國技職保險教育學術研討會」競賽多項佳績
刊登日期 2018-06-27 資料來源 保金系
「2018第十三屆全國技職保險教育學術研討會」5月18日假朝陽科技大學盛大舉行,由朝陽科技大學保險金融管理系(所)主辦,國內多所保險相關系所協辦,包括:國立政治大學風險管理與保險系(所)、國立高雄科技大學風險管理與保險系(所)、國立臺中科技大學保險金融管理系(所)、淡江大學保險學系(所)、逢甲大學風險管理與保險系(所)、實踐大學風險管理與保險系(所)、銘傳大學風險管理與保險系(所)、德明財經科技大學保險金融管理系及致理科技大學保險金融管理系等共襄盛舉。

競賽項目共分四大類:「保險金融創意競賽」、「論文競賽」、「實務專題競賽」及「實習心得競賽」等;競賽程序分為初賽及複賽,由各校學生自由組隊報名參賽,共有來自6個學校77個隊伍報名參賽,經過評選後,共有43隊177名學生入圍複賽。

德明財經科技大學保險金融管理系培育學生理論與實務兼備聞名全國,自推動大四全學年實習以來,企業實習表現優秀,深獲企業好評。經過競爭激烈的初賽之後,該系3組入圍競賽項目,10組同學取得複賽資格。「實習心得競賽」有8組同學入圍、「保險金融創意競賽」及「實務專題競賽」各有1組同學入圍。

複賽隊伍必須在10分鐘的簡報中,呈現各組的專業與優勢。本校學生以豐富創意性的方式,展現紮實的專業與實務能力。在精彩又激烈的競賽後,「實習心得競賽」囊括前三名、一組優勝、及四組佳作;「保險金融創意競賽」及「實務專題競賽」則分別獲得優勝,競賽成果豐碩。

「實習心得競賽」獲獎隊伍包括:由張世忠老師指導孫子竣、許瑀辰、蘇意驊、葉柏君及李壬盛同學以「MY RAP」勇奪第一名;郝淑蕙老師分別指導施蘊容及姜淑茜同學以「遊樂園之旅」獲得第二名、指導林承鋒、張雅婷、劉黃湘晴、王思閔、邱若伊、林昭慧及吳姿穎同學以「元元不絕」獲得第三名。此外,劉孟宜老師指導韓杰希組同學獲得優勝,由王錦玉老師指導劉佩芸同學、張世忠老師指導陳梓晴同學、指導王致勝同學、李仁傑老師指導李孟庭同學等共5組隊伍獲得佳作。

「保險金融創意競賽」由劉孟宜老師指導張竹君同學以『「禿」如其來「保」髮蒼蒼』獲得優勝;「實務專題競賽」由李仁傑老師指導曹雅瑄同學等以「長期看護保險商品比較分析:以台、日、美為例」獲得優勝。此次得獎學生們表示能與各校的佼佼者一同競賽,競賽經驗實在難能可貴,感謝系上老師熱心指導各組同學整體表現相當亮眼,抱得多項獎項,為校增光。

聯絡人:保險金融管理系 郝淑蕙老師 聯絡電話:2658-5801 轉2742
秘書室 敬啟