標  題 德明科大舉辦「練愛課棧」性別平等班級座談活動
刊登日期 2018-06-28 資料來源 學務處學生輔導中心
為引導學生學習相互尊重與相處之道,建立健康的親密關係,德明財經科技大學學生輔導中心特於本學期辦理性別平等教育班級座談活動。本活動涵蓋「認識職場性騷擾」、「擺脫戀愛的情緒勒索」、「維繫感情的秘訣」三主題,邀請黃暐超心理師、張雅雯心理師、施雅芝心理師、林培欣心理師蒞校演說,共辦理5場次,計304人參與。

在「認識職場性騷擾」的主題,心理師解說職場騷擾的種類和應對方式,協助同學學習自我保護,並認識相關性平申訴管道,該校參與同學多認為:「演講內容很實用,對於四年級實習有所幫助」;在「擺脫戀愛的情緒勒索」的主題中,心理師列舉近期社會關注的情殺新聞,引導同學認識關係中常見的情緒勒索,並釐清戀愛關係的期待與需求,同學也同步檢視自己目前的感情經營模式;在「維繫感情的秘訣」的主題中,心理師則與同學分享相處與相愛的差異,並提供數個愛情增值策略。

本學期「練愛課棧」系列座談引發同學們熱烈迴響,實用的內容讓該校同學學習職場自我保護、經營愛情關係,收穫滿滿。

聯絡人:學務處學生輔導中心 楊慧真主任 聯絡電話:(02)2658-5801ext:2230

德明科大舉辦「練愛課棧」性別平等班級座談活動