標  題 德明科大今夏「熊熊遇見你」-品格教育探索體驗營
刊登日期 2018-09-05 資料來源 學務處品格教育中心
德明科大為響應推廣品格教育,持服務學習精神、回饋社會之宗旨,前進教育優先區距離之理念,藉由下鄉社會服務活動,拉近城鄉距離、提昇學生見識、並促進教育均等理念實踐。該校學務處品格教育中心李伊涵執行秘書暨歐欣樺輔導老師帶領「H.E.A.R.T」志工隊於8月6日至8月10日,赴彰化縣芳苑鄉草湖國民國小,辦理「熊熊遇見你」品格教育探索體驗營活動。

本次參與體驗營之草湖國小學員共約30名,活動課程豐富,除以團體遊戲等活潑方式自然融入生活禮儀及品格教育六大標的概念,亦含括陶笛與禪繞畫等藝術人文領域課程,在該校志工隊學生隊輔協助指導下,學員們得以體驗科學趣味實驗、動手做芋圓等DIY內容。

活動最後一天舉辦學員成果發表,由草湖國小學生一同進行陶笛表演,會場並佈置展示學員們課程中之禪繞畫畫作。該校師生亦設計獎章制度,為積極參與活動之學員們準備了文具類禮品,並由現場製作棉花糖、爆米花等方式作為驚喜獎勵品以兌換,使參與學員皆能滿載而歸。此次活動至此亦進入尾聲,學員與該校隊輔皆顯得離情依依。

今夏「熊熊遇見你」德明科大品格教育探索體驗營,在該校「H.E.A.R.T」志工隊學生的努力暨草湖國小師長的協助下得以順利圓滿落幕,盼未來亦能延續此類促進城鄉交流、跨教育階段別之服務。

聯絡人:學務處品格教育中心 李伊涵執行秘書 聯絡電話:(02)2658-5801ext:2260
德明科大今夏「熊熊遇見你」-品格教育探索體驗營