標  題 德明科大教資中心舉辦「情境式程式設計與商用雲端App設計教師培訓研習 (進階班)」研習工作坊
刊登日期 2018-10-02 資料來源 教學資源中心
德明財經科技大學教學資源中心為提升教師教學創新於107年09月04日至05日舉辦「情境式程式設計與商用雲端App設計教師培訓研習 (進階班)」研習工作坊,榮幸邀請到ERPS中華企業資源規劃學會溫志皓老師及許銘家經理蒞臨教導。

該校執行教育部高等教育深耕計畫,厚植學生基礎能力,提供學生修讀跨領域第二專長與問題導向之實作課程。工作坊使用Google及麻省理工學院合作開發之APP Inventor,透過方塊物件組合程式碼,輕鬆完成自己的APP,於教學應用上將有利於學生提升邏輯思考與運算能力。

工作坊進階探討商業訂餐情境、商品上架情境、商品剩餘數量查詢情境與商品補貨等情境,讓與會者更能了解APP於商業經營之應用;本次研習亦有來自文化大學、世新大學、海洋科大、明新科大、長庚科大、南台科大、真理大學、臺北市立大學、輔仁大學、龍華科大、嶺東科大等外校人士熱情參與。研習尾聲針對「商用雲端APP軟體設計師」舉行證照考試,計有14位與會教師取得專業證照;該校教學資源中心陶淑瑗主任表示資訊科技融入教學之創新模式為教育部推行的方向之一,期許與會教師將所學融入課程設計與教材開發,藉以提升學生的學習成效。

聯絡人:教學資源中心 王錦玉組長 聯絡電話:(02)2658-5801ext:2130