[回上一頁]    
標  題 德明科大進修部 辦理「CPR+AED」訓練活動
刊登日期 2018-11-08 資料來源 學務處衛生保健組
德明財經科技大學學務處衛保組於107年10月29日與體育室及內湖健康服務中心共同邀請三軍總醫院醫師及台北市消防局隊員蒞校辦理CPR AED訓練活動宣導,內容包含CPR講解和AED使用時機及操作。

該校進修部師生共122人出席,民眾版CPR口訣為『叫叫CAD』,叫→叫患者檢查是否還有意識、叫→無意識時打119求救、C→無呼吸、心跳時開始CPR、A→打開呼吸道、D→使用AED,CPR標準操作姿勢為將一手掌之根部置於兩乳頭中間連線位置,雙臂打直利用『上半身』之重量向下按壓,下壓深度為4∼5公分,按壓速率每分鐘約為100次的胸部按壓。CPR黃金標準為『用力壓、快快壓、胸回彈、莫中斷』。由於人的大腦缺氧超過4分鐘,細胞可能會壞死,把握CPR的搶救黃金時刻以提高病患的存活率,課程獲得全場師生熱烈迴響,滿意度高達95%。

三軍總醫院李翊誠醫師表示AED設置重點,倡導緊急救治觀念,主要目的為提高病患的存活機率,同學都能學會基本CPR的操作,進而推廣全民心肺復甦術、急救技術,讓同學於家中或公共場所,不會因突然有人發生昏倒而不知所措,以致等到救護人員到達時已經延誤急救之黃金時期,因而推廣心肺復甦術、急救技術為全民運動。

聯絡人:學務處衛保組 顧維玲老師 聯絡電話:(02)26585801ext:2242

德明科大進修部 辦理「CPR+AED」訓練活動