[回上一頁]    
標  題 德明科大資科系 顏嘉佑同學「友訊科技」實習轉正職
刊登日期 2018-11-08 資料來源 資科系
德明財經科技大學資訊科技系特色為增進學生本職學能、強調專業與實習並重,以及結合產業發展等方向,大四同學全面參加校外專業實習(必修),作為「最後一哩」的銜接課程。該系學生以往資訊技術、服務等相關機構實習為主,以實務經驗輔助學理的學習方式,從「做中學,學中做」的過程,提昇學生學習的效率,增強實務技能,使學生更具有就業競爭力,以落實技職教育之特色及宗旨。此外藉由職場實務實習,可讓學生提早體驗職場倫理,這也符合培育本系學生具備資訊軟硬體系統規劃與開發之專業人才為目標。

配合學校大四全年實習的實施,落實「最後一哩」(Last Mile)課程,培養學生實務經驗,驗證所學與產業的需求接軌,畢業後可於實習之相關業界上班,以提升學生畢業後之就業能力。實習同學通常於實習結束後轉任正職,大四生顏嘉佑同學於友訊科技實習,在該校資訊科技系全系老師的教導下,表現優異,在實習三個月後,能力獲得公司認同,由實習生轉聘正職助理工程師,實屬難得。

聯絡人:資訊科技系 簡志宇老師 聯絡電話:26585801轉2110

德明科大資科系 顏嘉佑同學「友訊科技」實習轉正職