標  題 德明科大舉行全英文國際思維與多元文化攝影文學展
刊登日期 2018-12-05 資料來源 通識教育中心
德明財經科技大學實施教育部高教深耕計畫,舉行「國際思維與多元文化攝影文學展」,邀請106學年度修習大一英文全體學生參賽,攝影主題訂為:拍攝身旁的多元文化與全球化的現象,並以英文寫作將圖像附予意義,創作一篇攝影文學。總計收到1,800餘件作品。歷經嚴格評選,最終由18件作品脫穎而出,並再由專家學者修改潤飾文句,於107年10月15日開始於通識教育中心藝術走廊展出。

入選的18位作者,分別為:張蔚瀅(會展二乙),作品為Globalization in a Convenience Store;陳思云(媒二甲),作品為Multi-cultures in Convenience Stores;陳勝舢(科二甲),作品為Globalization of IT;黃力元(流二甲),作品為Stinky Tofu Attractive to the World;黃彥寧(媒二乙),作品為Japanese Culture in Jioufen at night;詹宜臻(金二甲),作品為Daxi Old Street;趙學源(媒二乙),作品為Thank You, Globalization;蔡明凱(行二丙),作品為Difference between Italian Pasta and Taiwanese Pasta;蔡欣樺(連二乙),作品為Globalization of Starbucks;蔡嘉榛(金二丙),作品為Egg Waffles in Taiwan;李承凱(會資二甲),作品為Mazu;蘇昱綾(財稅二乙),作品為The Dragon and the Liner;林俋辰(貿二乙),作品為Hsing Tian Kong;邱子瑀(會資二乙),作品為Eating Tangyuan;李宗儒(科二甲),作品為The integration of Two Cultures;李品茹(金二甲),作品為Gothic Architecture in Taiwan;吳又欣(不動產二甲),作品為Globalization of Spaghetti;吳佩蓉(財稅二甲),作品為Eva Air Hello Kitty Jets。這些作品因為內容切題,可以點出全球化與全球在地化的精髓,故能入選獲展。

18件作品豐富精彩,無法一一形容,歡迎有興趣的德明同仁與同學至該校綜合大樓四樓通識中心藝術走廊一遊,藉機培養國際思維與多元文化的國際素養,豈不快哉!

聯絡人:通識教育中心 朱介國主任 聯絡電話:(02)2658-5801ext:2790
德明科大舉行全英文國際思維與多元文化攝影文學展