標  題 德明科大連鎖加盟經營管理學位學程107學年度「尊師典禮」暨「實習課規會議」圓滿落幕
刊登日期 2019-03-28 資料來源 連鎖加盟經營管理學位學程
德明財經科技大學連鎖加盟經營管理學位學程於3月26日舉辦107學年度第十屆「尊師典禮」暨108學年度「實習課規會議」,由連鎖加盟學程主任陳百盛博士主持,連鎖一年級兩班學生及老師參加,並邀請多位連鎖加盟業先進蒞會參與活動。本校連鎖加盟經營管理學程為國內各大專院校學系中,第一個以專門培植連鎖加盟產業領域人才為主的學系,主要是看好台灣連鎖加盟產業的蓬勃發展與未來前瞻性。活動中學程主任強調「尊師禮」為該校連鎖學程特色『企業實習五步曲(尊師禮、企業簡介、實習媒合、職場實習與成果發表)』的首部曲。進行方式參照拜師古禮象徵儀式,流程中宣讀職場守則、行尊師禮(呈職場守則、獻束脩、奉春雨茶),最後由業師代表致訓勉詞,引領同學將尊師的意義內在化。活動的目的在於讓學生能夠及早與連鎖企業建立合作關係,並期由尊師及實習制度讓學生將連鎖企業管理所需之知識與實務結合,一來提供學生全方位的課程學習與未來發展機會,二來亦可達到落實企業倫理的功能,強化職場倫理,遵守職場守則以發揮誠信理念。

此次與會連鎖產業人資代表:六角集團、統一超商股份有限公司、瓦城泰統股份有限公司、三商行(鞋全家福)、杏一醫療用品股份有限公司、爭鮮股份有限公司、天仁茶業股份有限公司、悠旅生活事業股份有限公司、全家便利商店股份有限公司、全家國際餐飲股份有限公司(大戶屋)、怡客咖啡等貴賓對此活動所傳達意義頻頻稱許,並認同學程特色,期待與本校連鎖加盟學程持續合作,提供學生業界實習機會,共同育成產業優質人才。

聯絡人:連鎖加盟經營管理學位學程 陳百盛主任、溫淑戀老師 電話:(02)26585801ext:5735