標  題 德明科大舉行2019全英文國際思維與多元文化攝影文學展
刊登日期 2019-06-20 資料來源 通識教育中心
德明財經科技大學實施教育部高教深耕計畫,舉行「2019全英文國際思維與多元文化攝影文學展」,邀請107學年度修習大一英文、大二英文全體學生參賽,攝影主題訂為:拍攝身旁的多元文化與全球化的現象,並以英文寫作將圖像附予意義,創作一篇攝影文學。歷經嚴格評選,最終有20件作品脫穎而出,並再由專家學者修改潤飾文句,於108年6月12日開始於通識教育中心藝術走廊展出。

茲將獲展的20件作品之作者與名稱,介紹如下:宋為俊 (不動產二甲),作品名稱為Masala Chai in Taiwan;何律霆(企管一乙),作品名稱為Cabernet Sauvignon;郭姵伶(行銷一丙),作品名稱為Curry Rice in Nangang;余怡玲(保金金管一甲),作品名稱為A Local Tradition in Beigang;楊鈺瑄(保金金管一甲),作品名稱為A Nordic-Style Building in Yilan;許智傑(財金一乙),作品名稱為Ghost Artisan Ramen All over the World;林芮妤(企管一丙),作品名稱為Xiaolongbao Spreading All over the World;蘇富品(財金一甲),作品名稱為Globalization of Buffet in a Local Restaurant;葉頡 (財金二甲),作品名稱為Kimchi Instant Noodles in Taiwan;江庭維(財稅一乙),作品名稱為Satay in Taiwan;黃訢茹(財稅二乙),作品名稱為Instant Pot Kimchi Jjigae in Taiwan;吳佩蓉(財稅二甲),作品名稱為New York Is a Kaleidoscope;楊雅瑄(資科一甲),作品名稱為The Way to Serve Bubble Tea in Taiwan;陳廷媗(國貿二甲),作品名稱為A Starbucks Store in Wanhua;張卉雯(會展一乙),作品名稱為Shan-Chih Hall, an Ancient Greek Style Building in Taipei;沈蓉(會資一乙),作品名稱為A Building Integrating Western and Chinese Style into One;謝雯凱(會資一甲),作品名稱為Globalization Enables Us to Eat Burgers and Fries in Taiwan;龔姿菲(會資二乙),作品名稱為Starbucks Branch Buildings with Local Characteristics;陳品樺(財稅二甲),作品名稱為Taipei 101;陳雁蓉(資管一丙),作品名稱為Oil Paper Umbrella in Taiwan。這些作品因為內容切題,可以點出全球化與全球在地化的精髓,故能入選獲展。

20件作品內容,十分豐富精彩,無法一一形容,歡迎有興趣的德明同仁與同學至該校綜合大樓四樓通識中心藝術走廊一遊,藉機培養國際思維與多元文化的國際素養,豈不快哉!

聯絡人:通識教育中心 朱介國主任  聯絡電話:(02)2658-5801ext:2790
德明科大舉行2019全英文國際思維與多元文化攝影文學展