[回上一頁]    
標  題 德明科大辦理「新德明,從這天開始」新生定向輔導活動
刊登日期 2019-09-06 資料來源 學務處課外活動組
德明財經科技大學108學年度進修部院及日間部新生定向輔導於9月2至4日展開,含外籍越南生及二技、大一新生、各系學長姐及師長計約2,200多名共同參與。該校學務處特別於開學前,召集相關處室安排相關活動,讓新生認識校園文化,熟悉學校辦學目標與教育理念,協助新生清楚自己的定位、找到自己的方向,進而展開多采多姿的大學生活!

為讓新生儘早熟悉校園、適應大學生活,大一導師及教官們親切的為新生說明校園規範及常規、課程設計、畢業門檻、學習資源、智慧財產權與性別平相關知識,並介紹「勞作服務學習」、「柯氏憂鬱量表測試」及「靜心教育、樂活人生-靜坐學習體驗」,期勉新生在入學開始即能與導師及學長姐們建立良好互動關係。此外,學生會、系學會與社團幹部齊用心規劃「校園導覽」帶領新生認識校園環境,由校內24個社團聯合展出「社團靜態博覽會」並由熱音、舞研、街舞、吉他、柔道、魔術、烏克、國樂等社團共同演出「社團動態表演」活動。另為加強家長對學校的認識,該校亦舉辦「新生親師座談會」,與家長建立良好的親師互動。該校林倫豪教務長期許新生,在經1111人力銀行調查獲台北市企業最愛第一名、全校各系全數通過外部認證之德明科大就讀,要能培養自信心、感恩的心、學習成功人士精神,以「選擇德明、前途一定光明」來祝福大一新生。

該校學生會會長、副會長李雅涵、林蕊珈藉由學校簡介、校歌教唱、認識師長、社團博覽會等活動,希望能讓大一新生感受到學長姐的熱情活力,期許學弟妹能在短時間內認識來自四面八方的同學,開拓自己的見識,讓選擇德明能更能符合自我期待,往自己設定的目標邁進。學務處也將繼續努力塑造良好學習氛圍,期許同學可以自主學習、社團也能蓬勃發展,所有德明新鮮人能在快樂學習的氛圍中實現學生適性發展目標及成長。

聯絡人:學務處課指組 黃明雪組長 聯絡電話:2658-5801轉2220

德明科大辦理「新德明,從這天開始」新生定向輔導活動