[回上一頁]    
標  題 德明科大舉辦「五動人生,四如破竹」校慶
刊登日期 2019-12-02 資料來源 學務處課外活動組
德明財經科技大學創校54週年校慶,於11月16日揭開序幕,結合各行政單位、體育室、通識教育中心及相關班級、社團,安排了八段錦、社團表演、大隊接力、學生拔河比賽、100公尺男、女子組計時決賽、200公尺男、女子組計時決賽、系友回娘家、「吾是吾思•吾觀浮世」藝文展、園遊會、校園歌喉戰、三好德明寶寶、學生會簡介牆揭牌、傑出校友揭牌、教學傑出及優良教師揭牌、校友會全國總會聯歡會、學生家長聯誼會座談會等活動,讓全校師生渡過了精彩充實的一天。

在田徑場舉行的第27屆運動會開幕式之後,由學生會及系學會代表以書寫「品格第一、專業為先」,「企業最愛、全面實習」,「成長卓越、追求典範」,「邁向頂尖、永續發展」,「國際視野、移動能力」,「畢業就業、無縫接軌」,「靜心正念,修身養性」,「德明精神,篤信好學」,「教學創新,發展特色」,「高教公共,社會責任」等十顆大彩球從司令臺前與貴賓一同推向天空,透過手牽手傳球方式繞行運動場,象徵時代巨輪的滾動、生生不息、校運永續昌隆,帶動會場的熱鬧氣氛。接著現場由體育室老師帶領一年級班級所帶來氣勢十足的八段錦表演,而舞研社與街舞社100多位舞者的勁舞更將節目推向另一段高潮;拔河、大隊接力賽等運動競賽除提昇各單位、系學會凝聚力,也營造出當天運動場上緊張熱鬧的氣氛。校園中最熱鬧的園遊會由二年級各班及社團同學們規劃了39個攤位,提供師生可口的美食及各類義賣商品,另社團動態舞台熱音、吉他等5個社團的精彩演出,以及「紫」能勇敢「錐」夢校園歌喉戰更是吸引了許多同學駐足觀賞。另為了發揮德明學生的創意與熱情、體會大學生能玩能讀書的熱情活力,營造校慶特別氛圍,該校學生會與系學會共同辦理第七屆「噬牠嗎」鬼屋體驗,同時該校也舉行各項展覽、揭幕式、座談會等熱鬧非凡的活動。

該校學生會幹部表示,因著手規劃活動才有機會看到整個校慶全貌,雖然是第一次辦理,尚有許多改進空間,但看到同學們的熱烈回響,不但凝聚了系學會、社團間的感情,也營出德明的創新活動,大家共同期待明年再相會,未來學生會將繼續充實活潑、創意的活動,讓德明夥伴有更多元的參與機會。

聯絡人:學務處課指組 歐欣樺老師 聯絡電話:(02)26585801轉2224

德明科大舉辦「五動人生,四如破竹」校慶