標  題 德明科大 職涯發展中心 獲頒「JSRF求職準備引導師」證書並於「德明E學院」設立線上職輔課程以強化職輔成效
刊登日期 2020-10-20 資料來源 研究發展處職涯發展中心
德明財經科技大學於105學年度起實施大四生全學年「專業實習」以銜接就業,創造「畢業即就業」之契機,歷年來深獲財金各大企業青睞,包括中信、台新、富邦、元大等金控公司、仁寶、精誠、精英、亞太等資電企業、統一、三商、全聯、MOMO、宜家家居、大昌華嘉、利豐等零售倉儲及物流業等,經調查4年來實習結束後之雇主續聘意願,平均續聘意願為86.1%。為建立學生於實習及就業前建立正確思維與求職技巧,於「德明E學院」設立「職涯輔導線上課程」,該課程包含三部分:1.我的優勢力-實習前的心態建立和準備、2.求職面試實戰技巧-面試技巧和注意事項、3.求職履歷撰寫的畫龍點睛術-履歷撰寫技巧」以提供三年級學生於實習前收視及四年學生複習使用。

該校為強化學生職涯及就業輔導能力,由「擺渡人生設計股份有限公司」針對該校職涯發展中心同仁進行「求職準備引導師」培訓課程,並經「輔導策略規劃」與「輔導實務實作」的兩掄測試考驗,獲頒「JSRF求職準備引導師」證照,對於促進學生適切的就業準備與實作經驗,又近一步獲得專業認證。「JSRF求職準備引導師」,針對「求職行為概念與整合理論內涵」、「影響求職因素與管理」、「求職準備量表信效度」、「實施程序」、「結果解析」等實施培訓,輔以「掌握企業觀點的履歷與面試準備」,促使學生藉由「創造求職動機」,暸解「自我優勢」之促引方法,強化就業準備。

聯絡人:研發處 職涯發展中心 王新吾主任 聯絡電話:(02)2658-5801轉2430