標  題 德明科大因應新電商趨勢 舉辦「流通商業智慧夏令營」
刊登日期 2021-11-18 資料來源 流通系
在網路發達、智慧型手機普及與社群平台功能提升的世代,已逐漸發展新網紅、新直播、新電商共享經濟之服務模式。德明財經科技大學流通管理系掌握此趨勢舉辦流通商業智慧高中職夏令營暨全國直播競賽,活動至今已進入第四屆,但受疫情影響主辦單位將研習與競賽分開舉行,研習課程採用YouTube平台結合Facebook社團方式,競賽部分則分為美食、生活及電商三組來進行。

研習活動當天邀請影音創客的賴麗雪擔任講師,以「直播影響力」為主題由直播電商時代來薔輒]計與畫面呈現的技巧,線上與線下互動熱烈。接著在Facebook社團進行一小時的直播實作課程,由麗雪講師指導直播技巧,進行直播影片實作,影片貼近生活實作過程中新奇好玩,綜觀整個活動過程充分讓學員融入情境,感受到直播的影響力。

競賽部分則有三重商工、振聲高中、基隆商工、羅東高商、金甌女中、華僑高中、鳳山商工、樹人家商、頭城家商等9所高中職學校,由14位科主任及教師帶領387位同學,共78支隊伍參加,競賽戰況激烈,分別由振聲高中及金甌女中奪得美食組及電商組冠軍,生活組則由金甌女中及頭城家商並列第一。此次研習與競賽活動雖受到疫情影響,但較往年參與熱烈,此活動主題在高中職端引發討論,期待明年繼續舉辦,並引發高中職端參與熱潮。

該校流通系強調實務導向教學,配合以業師協同、證照輔導、業界參訪、實務專題、全學年實習等務實整合之創新教育,培養學生具備營運規劃與流通服務之實務管理人才,畢業後可直接投入職場,展現長才。

聯絡人:流通管理系 張欽智主任 溫淑戀老師 電話:(02)26585801ext:5735

德明科大因應新電商趨勢 舉辦「流通商業智慧夏令營」