標  題 越南寧平省書記參訪德明財經科技大學
刊登日期 2011-10-14 資料來源 研究發展處國際交流中心

來自越南寧平省之丁文雄書記協同夫人在德明財經科技大學董事長陳兩傳先生的帶領下參訪該校。該校由研究發展處盧瑞山研發長、林倫豪主任秘書、圖書館陳維華館長出席,並安排就讀會資系一年級的15名越南同學陪同參加座談交流會。首先播放有關該校的校史簡介,向貴賓介紹學校之辦學特色與學生的就業情形。
 會中陳董事長特別藉由這次難得的機會表示,去年該校畢業的越南同學,回國就業的情形非常好,其待遇比在越南國內大學畢業生還高。還據聞有不少父母賣土地房產把子女送出國唸書,因此勉勵越南同學要好好念書,不要辜負父母親對他們的期待。盧研發長也期許在座的學生們珍惜來台就讀的機會,積極體認台灣文化,才不虛此行留學之目的。
 交流座談會結束後,由陳董事長帶領參觀該校的財經專業教室、圖書館、教學大樓等設施,陳館長特地為來賓介紹越南資料館與陳列室,讓丁書記以及越南同學感動不已,陳董事長提醒學生們,學校有這麼好的設備要多加利用。丁書記在陳董事長及德明師生的陪同下參觀該校之後表示學校對外籍生的照顧給他留下深刻的印象。
 聯 絡 人:研發處國際交流中心傅奕銘主任 電  話:(02)26585801ext:2440

越南寧平省書記參訪德明財經科技大學