[回上一頁]    
標  題 德明科大學生會參加105年大專校院學生會成果競賽榮獲卓越獎、金卷獎
刊登日期 2016-03-24 資料來源 學務處課外活動組
 德明財經科技大學為鼓勵學生參與社團活動、協助學生社團健全發展以及促進大專校院全校性自治組織發展,每年均會鼓勵社團積極參加全國社團評鑑活動。在學生會從100年到102年連續榮獲教育部頒發特優獎之後,經由該校社團評鑑初選脫穎而出的學生會代表,從103年到105年,又在教育部青年發展署舉辦的三屆大專校院學生會成果競賽暨觀摩活動中,每年榮獲技專院校組最高榮耀卓越獎及金卷獎名次,締造三連霸佳績,創下全國紀錄。
  
 教育部青年發展署委請國立虎尾科技大學舉辦的105年大專校院學生會成果競賽暨觀摩活動,於3月19及20日一連兩天在該校熱鬧登場,來自全國共112所大專校院學生會,在活動之中,展現青春活力,表現各校特色,並藉機進行觀摩交流,最後由中國文化大學、淡江大學、靜宜大學、國立臺北科技大學及德明財經科技大學榮獲最受肯定的「卓越獎」。
  
 此次競賽分為大學校院組和技專校院組,由13位評審在行政部門運作、立法部門運作、選舉制度、財物制度、學生權益、活動績效、整體性評分及特色評分等8個項目上進行評比,從中評選出運作績效優異的學生會予以獎勵。此外,青發署今年亦新增特殊表現獎項,將要頒發給在行政、立法、選制、財物及學權等單一項目表現特別優異的學生會。最後這個獎項,由東海大學、國立臺灣海洋大學、國立臺東大學、中原大學、東吳大學、育達科技大學、美和科技大學、樹德科技大學、文藻外語大學及國立屏東科技大學等校榮獲。
  
 青發署每年舉辦本次競賽,以做為各校學生會展現成果與特色的舞臺,並藉此提供相互交流與學習的管道,以持續健全各校學生會組織運作以提升經營品質;今年競賽活動還邀請了上屆表現優異的學生會幹部及輔導老師回來分享經驗,他們提供了許多經營案例,期待能對各校學生會幹部及輔導老師有所啟發,並能帶著這些經驗回到各校繼續帶領學生會成長。教育部青年發展署羅署長表示,看見各校學生會蓬勃發展並展現年輕學子特有的創意與活力,十分感動,相信每一屆的競賽都會給學生會帶來實際的幫助與成長,讓學生會更加全面發展。
  
 德明科大學生會會長劉安珍表示,能獲此殊榮,特別要感謝柯學務長、學生會指導老師許建隆組長及黃明雪老師的全程熱心地輔導與與支持。未來學生會幹部將繼續努力,積極用心參與公共事務,為學校爭取更多榮譽。此外,他也表示,能夠參與一年一度的全國課外活動之中最重要的競賽盛會,是可貴的經驗與回憶,除了可以驗收社團學習成果外,也可以獲得與各校相互交流與觀摩的機會。此次大會也安排指導老師及社團幹部分享各校學生會的運作經驗與心得。另外,評審於講評時針對評鑑要點精確分析並提供回饋,亦深獲與會師生一致的好評與A響。經過此次觀摩活動的洗禮後,德明社團人對於學習學生自治運作知能,學到了很多,也成長了很多。該校學生會幹部也表示,他們將繼續努力,積極用心參與公共事務,為學校爭取更多的榮譽。

 聯 絡 人:學務處課指組許建隆組長    電  話:(02)26585801ext:2220  

德明科大學生會參加105年大專校院學生會成果競賽榮獲卓越獎、金卷獎