[回上一頁]    
標  題 德明科大行銷系參加2016遊程設計競賽觀摩賽榮獲第一名、第三名佳績
刊登日期 2016-05-02 資料來源 行銷系

 為提升國內相關科系師生對於臺灣在地特色行程的認識,以及獎勵其有關旅遊遊程的專業知識與實務技能,「2016遊程設計競賽觀摩賽」以「獎勵玩心•在地遊情」為競賽主題,期望透過競賽達到「做中學」的教育目標,並藉以加強國內觀光休閒產學的連結關係。該競賽吸引多校大專學生組隊參加,歷經第一階段初賽評審後,共有20個隊伍脫穎而出進入決賽。經過激烈競爭,「國內旅遊組」的冠軍,由徳明科大行銷系國際會展與觀光休閒組獲得。該隊伍由林彩蕙、鮑慧文老師指導,隊員為會展三甲學生林晏如(台北市立士林高商商業經營科畢)、張閔婷(國立花蓮高商資料處理科畢)、鄭雅芩(國立基隆高商國際貿易科畢)、江文喻(國立中壢高商國際貿易科畢)等人,其得獎作品為「花蓮攜遊祭」,行程是以鬼斧神工的花蓮縱谷與東海岸生態為基底,並以部落觀光為主軸,嚴選三大原民部落深入探訪,學習部落的智慧,體驗原民的文化,將文化、生態、學習融入旅程當中,以引領親子進入全新的旅遊體驗。

 另一組「來台旅客組」的季軍,亦由徳明科大行銷系國際會展與觀光休閒組獲得,該隊伍由李琇玲、英宗宏老師擔任指導,隊員為會展二乙學生李怡娟(私立新興高中應用外語系英文組畢)、陳怡岑(國立中壢家商會計事務科畢)、游庭瑜(國立宜蘭高商資料處理科畢)等人,得獎作品為「台玩味,灣游星火與寶貝」,遊程是以「親子動手做感情增溫,愛與體驗盡在台灣」、「在地產業讓你玩味,台灣人情讓你回味」、「文化、生態一手包辦,來到台灣絕對好玩」等三項特色主軸所串連,帶領來台旅客藉由體驗式的遊戲設計增進親子感情外,並結合在地資源,以了解台灣的傳統文化與自然生態。

 德明行銷系國際會展與觀光休閒組向來以致力培育MICE優秀人才為教育目標,並鼓勵學生積極參與各項競賽活動,以培養其在專業領域上的企劃與執行能力,此次獲獎更印證了該系近年來的教學努力成果。

 聯絡人:行銷管理系 李琇玲老師 電話:02-2658-5801分機5207

德明科大行銷系參加2016遊程設計競賽觀摩賽榮獲第一名、第三名佳績