標  題 德明科大流通管理系學生榮獲「第四屆全國Super GIS地理資訊應用創意大賽」 亞軍、季軍及佳作
刊登日期 2016-05-17 資料來源 流通系

由崧旭資訊公司主辦的全國Super GIS地理資訊應用創意大賽,今年已舉辦第四屆,這個活動提供全國大專院校學生一個地理資訊系統應用之競賽平台,鼓勵學生學習並活用GIS科技,打造智慧生活,讓學生自由選題,從事各種GIS功能開發及應用。本屆競賽活動於2015年10月開始報名,經過評選,於2016年5月10日進行頒獎典禮。
  本次競賽共有來自有德明科大、世新大學、健行科大、真理大學…等學校之學生組隊參賽,並由崧旭公司高階主管們擔任評審,評審要點為參賽作品之創意性及完整度。前三名有獎金及獎狀,冠軍獎金一萬元、亞軍五千元、季軍三千元,另並評定佳作數名。
  德明科大流通管理系賴淑芳老師自第一屆起,即指導學生參與歷次的競賽,雖然學生們僅修習一學期的地理資訊系統課程,但卻履創佳績,學生們表現亮眼。今年由賴淑芳老師指導的流通系三年級學生,組成六組團隊參與競賽,由主題的選定、軟體操作訓練、基礎資料蒐集與建置、作品自評至作品的完成,六組共計25位同學均順利進入決賽,並分別獲得亞軍、季軍及佳作。
  日四技流三甲王羿靜(新北市立三重商工資料處理科畢業)、黃雅君(私立淡江高級中學普通科畢業)、黃冠瑀(基隆市基隆商工商業經營科畢業)、范媁婷(基隆市光隆家商資料處理科畢業)、陳靖雯(台北市立松山家商商業經營科畢業)、洪于婷(新北市東海高級中學餐飲管理科畢業)獲亞軍;陳琦(新北市立鶯歌高級工商職業學校資料處理科畢業)、徐慧娟(新北市私立智光高級商工職業學校資料處理科畢業)、張景平(臺北市立木柵高工製圖科畢業)、張雅瑜(新北市立鶯歌高級工商職業學校資料處理科畢業)獲季軍;鄒宜樺(私立育達高職商業經營科畢業)、陳盈汶(私立醒吾高級中學資訊處理科畢業)、王偉蓁(私立二信高職商業經營科畢業)、薛鈺蓉(中壢高商商業經營科畢業)、洪千喻( 私立金甌女中資料處理科畢業)、呂晨豪(國立宜蘭高商綜合高中科畢業)獲佳作;韓恩之(三重清傳高商商業經營科畢業)、蔡瑄文(高雄市立中山高中普通科畢業)獲佳作;陳孟臐]臺北市立松山高級商業家事職業學校資料處理科畢業)、白晨(華夏科技大學電機系肄業)、廖昀陞(新北市立淡水高級商工職業學校資訊科畢業)、吳亞誠(臺北市立內湖高級工業職業學校電子科畢業)獲佳作;黃博鈞(私立東海高級中學資料處理科畢業)、楊昌盛(新北市立三重高級商工職業學校資料處理科畢業)、林冠樺(新北市立三重高級商工職業學校資料處理科畢業)獲佳作。
  主辦單位對於該校老師的積極指導與學生們的作品都給予極高的評價,並表示此競賽將會持續辦理,期許同學們明年都能有更好的表現。

聯絡人:流通管理系賴淑芳老師 電 話:(02)26585801ext:5152