[回上一頁]    
標  題 德明科大三位學生榮獲中文能力測驗中心獎學金
刊登日期 2016-05-17 資料來源 通識教育中心
德明財經科技大學本學期有 3 位同學,榮獲中文能力測驗中心獎學金。他們分別是財金系一年乙班 林柔均(中壢高商國貿科畢業)與媒計系一年甲班的黃柏翔(士林高商資料處理科畢業)、潘秋恬
(花蓮高商應用外語科英文組畢業)。這 3 位同學都參加了中文能力測驗中心 104 年 11 月 25 日於該 校舉行的校園 CWT 全民中檢,憑著優異的檢測成績與校內成績,於眾多競爭者之中,脫穎而出,成功 申請到獎學金。
該校通識中心表示,該校截至目前為止,已舉辦了 5 場校園 CWT 全民中檢。由於學校的支持,並補 助學生報名費,激勵了他們參加檢測的意願。該校所以支持學生報考 CWT 全民中檢,除有鑑於目前國 內學生的中文程度普遍低落外,更想藉此激發出學生學習中文的熱情,使其中文能力能達一定水準外, 更能為日後求職,創造更好的條件。
該中心指出,由於學習中文的外國人越來越多,中文對於世界的影響力與日俱增,以中文為母語 的我們,當然要讓中文能力越來越上手,才能迎接中文成為世界語言的新時代。因此,該中心除將推 動 CWT 中檢測驗列入五年中程計畫外,更計劃從 105 學年度起,為大一新生舉行全年級測驗,俾讓從 該校畢業的學生都能擁有一張「中文品質保證書」。在此,該中心朱介國主任還要感謝指導三位優秀 學生的黃美玉老師,更要感謝該中心的所有國文老師,由於有他們幫忙推動,該校的中檢測驗才能持 續舉行下去。
聯絡人:通識教育中心朱介國主任 電話:02-2658-5801 分機 2790

德明科大三位學生榮獲中文能力測驗中心獎學金