[回上一頁]    
標  題 德明科大「經典老歌」之大一合唱比賽
刊登日期 2016-05-18 資料來源 學生事務處
德明財經科技大學於五月十一日舉辦第104學年度大一合唱比賽,本次活動由學務處課指組擔任指導單位,熱音社為活動總召,聯合舞研社、吉他社、街舞社、廣告設計社、學生會與十二個系學會等共同協辦。當天活動邀請跨界流行歌唱評審蕭煉英、溫如意以及莎翁國際傳播有限公司丁勁丞擔任評審。參賽班級為大一新生班級,指定歌曲為該校歌,自選曲為經典老歌,透過全校性歌唱活動以歌會友、陶冶心靈,藉此展現大一新生的活力與朝氣,凝聚班級的向心力。
今年新生的表演讓所有德明的師生為之一亮,每個班級的校歌以多元又活潑方式表現,充分展現大一新生的創意;自選曲部分更展現歌唱、舞蹈,帶動整場氣氛。每一個新生班級準備的道具不僅精緻,為了搭配主題全班同學化妝、身穿統一表演服裝;其中更有扯鈴特技,讓全場為之驚艷。評審對於這次的新生班表演給予極大肯定,在場師長也對今年新生的表現讚不絕口,整場活動氣氛充滿了歡樂與溫暖。
藉由全校學生共同舉辦創意合唱,學長姐與學弟妹有更多互動,促進師生間情感。每年一度的合唱比賽對德明學生來說都是個難忘經驗,大一新生看到德明學長姐、師長的努力與用心,不僅班上學生更有向心力,也凝聚各系所之間的情誼,建立學校良好氛圍。相信在經過這次活動後,大一新生也將這一份活力與朝氣帶給了全校每一位師生!

聯 絡 人:學務處課指組許建隆組長 電 話:(02)26585801ext:2220

德明科大「經典老歌」之大一合唱比賽