[回上一頁]    
標  題 租屋權益的探討 德明財經科技大學賃居生座談會
刊登日期 2016-05-27 資料來源 學務處生活輔導組
(左)柯學務長引言並致贈感謝旗 (右) 崔媽媽基金會王越教官精闢的演說
德明財經科技大學 5 月 25 日為校外賃居同學辦理 104 學年度第二學期校外賃居生座談會,由於

該校這學期接獲多起校外賃居生之租屋糾紛,雖經教官介入排解,但在法律層面的問題上,並無法 給予學生滿意的解決方案,有鑒於此,該校學務處生活輔導組特別邀請崔媽媽基金會法律組的專業 講師,針對租屋環境之篩選與租約內容應注意事項、租屋糾紛之排解、與如何防災等層面淺談租屋 問題,強化該校學生對於賃居安全之認知及判斷能力。
本次講座邀請崔媽媽基金會法律組王越教官擔任主講者,講題為「租屋權益的探討」,由德明科 大柯志堂學務長引言介紹,柯學務長在介紹講座時特別提及租屋簽約時在法律層面上應注意的相關 問題,並提醒校外租屋同學遇有任何租屋糾紛時,應適時向學校反映,並尋求有利的解決方案。
演講者王越教官甫從元智大學退休,擔任講師多年有相當豐富的實務經驗,並經常受邀至各大專 院校演講,在租屋的法律層面上有非常多的經驗提供同學們參考,講授內容從租屋看屋時應注意那 些細節,與房東之間的各種權益問題,透過案例分享讓同學們瞭解租房子應考量甚麼?租約的內容 細節上要注意什麼?租屋之安全評核是否符合教育部之規範、租屋糾紛案件等多方面去探討各項租 屋問題,並提供協助解決之道。
因講授內容十分切合實際,與會的同學無不聚精會神聆聽,同學們都覺得獲益良多解惑不少,非 常感謝學校的安排,講座結束後還有許多同學針對個人租屋問題向王教官請益,最後都得到滿意的 答覆,承辦單位也在活動結束後,致贈實用的物品給與會同學,讓同學們感受到校方的用心。

聯 絡 人:學務處生輔組黃介峰教官 電 話:(02)26585801ext:2251

租屋權益的探討	德明財經科技大學賃居生座談會