[回上一頁]    
標  題 德明科大辦理「德明小小兵」社區教學營活動
刊登日期 2016-05-31 資料來源 學生事務處
德明財經科技大學為帶動中小學社團發展、強化建立社區關係、運用與連結社區資源,並建構學生服 務學習之場域,該校學生會特邀請保金系、流通系、桌遊社、熱音社、資管系、羽球社、柔道社、會資系、 烏克麗麗社、崇德志工社、如來實證社、吉他社、企管系、動漫社、證研社、魔術社、廣設社、國貿系、 財金系、應外系、舞研社、街舞社、資科系等 24 個社團,共同策劃執行「德明小小兵」社區教學營活動, 並於 5/7、5/14、5/21、5/28 展開了為期四次的社團才藝教學活動,希望能藉由整合了不同屬性的社團與 志工隊,提供更加多元且完善的服務。
該活動計有 117 名小朋友報名,共計約 874 人次學員及師生的參與。整個教學營的主要課程內容由不同 屬性之社團,根據社區特質與內涵,設計規劃一聯串如柔道、羽球休閒運動教學;熱門音樂、吉他、烏克 麗麗等音樂教學;舞研、街舞等舞蹈教學;以及團康活動、桌遊教學、四則運算、大富翁闖關、百孝經、 科學小實驗、母親節卡片製作、端午節紙袋、筆筒相框、水火箭、鬆餅製作、撲克牌魔術及造型氣球教學、 創意摺紙、幸運娃娃吊飾、英文話劇及歌曲教學等豐富的課程教學,讓社區的小朋友能藉由該校大哥哥大 姐姐的教學中,探索不同的課外活動、體驗多元的學習層次。
為了讓孩子能學習社團活動的精華,在四週社團教學安排中,前三週是由社團針對屬性規劃相關技能教 學,最後一週則安排小朋友的學習成果發表會,並邀請師長、家長與小朋友共襄盛舉。成果發表會當日, 除了展出小朋友的成果作品,也安排小朋友以動態表演方式展示學習成果,同時大哥哥大姐姐也在一旁陪 同演出,現場近百位家長及台下的觀眾在觀賞之餘,也都給予高度支持及最熱情的掌聲鼓勵。活動結束後, 社團伙伴們皆獲得寶貴的經驗與感動,該活動主辦邱宜芬同學表示,期待透過教學營的推動,強化社團多 元技能、深化同學服務學習理念,讓社團夥伴找到另一種存在精神及價值,且能建構學校、社團與社區的 良好關係。
聯 絡 人:課指組黃明雪老師 電 話:(02)26585801ext:2222

    德明科大辦理「德明小小兵」社區教學營活動