標  題 德明科大辦理「第一屆社團傳承營」暑期幹部研習活動
刊登日期 2016-05-31 資料來源 學生事務處
德明財經科技大學學務處為提升社團運作,培養社團專業知能,特別協調該校學生會於105年5月26日舉辦「第一屆社團傳承營」活動。研習活動除邀請蔡志賢老師蒞臨指導外,更由學生會各部別精心安排社團傳承相關課程,來相互交流學習,該活動計有學生會、學生議會、系學會與社團等各類屬性社團幹部及師長共計144人次師生參與研習。
「社團傳承營」是該校學生會首屆為強化系會社團運作與延續良好傳承,特邀請所有系會社團新、舊任社團負責人,一同參與的專業研習,課程設計是以社團實務運作及傳承交流為主軸,其中並穿插著由前輩的實務帶領經驗,讓社團幹部清楚明瞭所應具備之態度、能力與努力方向。透由蔡志賢老師-「社團經營與傳承」;劉安珍、林科居、文敬翔、游佳蓉、歐欣樺、許景棠、諶威瑀、許旻凱等學生會幹部-「評鑑制度與製作方法」、「活動管理與經驗傳承」、「行政運作與有效會議」、「財物制度大革新」等講師和即將卸任之負責人的分享及交流,除讓剛當選之各系梨會社團負責人對社團相關理論或實務有了更深入的認識與瞭解,也安排參與學員分享學習心得。
在講師、學生會幹部及學長姐的引導帶領下,讓即將上任系會社團幹部們更清楚如何深耕社團、強化自己能力。參與的系會社團幹部表示,能於下年度社團開始運作前提供相關培訓課程,建立如挑戰、抗壓、溝通等關鍵能力,對於往後社團運作有著莫大的助益。該校學務處課指組也表示大學教育除了學術訓練之外,同時也肩負了思維訓練、人格涵養、培養公民責任及建立良好的人生價值觀的重責大任,該校課指組未來將持秉此信念,繼續安排規劃相關課程或活動,創造學生社團最適學習成長舞台。
聯 絡 人:課指組黃明雪老師   電 話:(02)26585801ext:2222

德明科大辦理「第一屆社團傳承營」暑期幹部研習活動