[回上一頁]    
標  題 德明科大經濟學教師社群邀請執業律師演講經濟犯罪
刊登日期 2016-06-06 資料來源 不動產投資與經營學位學程
詐騙集團手法翻新之快速,手段之高明,已非貪小便宜的民眾才會受害,現在的詐騙集團已經開始從生活中習以為常的行為找尋漏洞,發展其犯罪溫床,所以受害民眾非常多,影響範圍也相當的廣,不但危害金融體系的運作,也破壞人民之間的信任感,還衍生許多家庭、經濟與社會問題。
有鑑於此,德明財經科技大學經濟學互動實務社群特別邀請翁林瑋律師蒞臨演講,就經濟犯罪中詐騙防治議題上,提供實務經驗協助老師們認清一些最近的詐騙類型及手法。翁林瑋律師目前為敦理國際法律事務所執業律師,年紀雖輕卻有相當豐富的經濟犯罪訴訟案件經驗,演講內容不僅引述法律條文,並就法官、被害人、加害人立場,說明經濟犯罪的刑案判決、易科罰金、勞役替代罰金等各項罰責。
翁林瑋律師引用詐騙集團利用民眾對法律知識的不清楚,竟成為法律上詐騙協助者的最新案例與大家分享,更使在場老師重新認知詐騙法律意涵。會後,老師們提出幾件校園師生遭遇的問題向律師請教,皆得到滿意回覆,社群老師們表示參加此場演講,均感受益匪淺。

聯絡人:不動產投資與經營學位學程 倪仁禧老師,聯絡電話:(02)77290799分機5220

德明科大經濟學教師社群邀請執業律師演講經濟犯罪