[回上一頁]    
標  題 德明科大表揚優良教學助理表揚
刊登日期 2016-06-06 資料來源 教學資源中心
德明財經科技大學為協助教師教學及提升學生學習成效,每一學期均培訓校內優秀學生成為教學助理(TA),由學業優秀的學長姐協助學弟妹複習課業、解題及討論,亦請具專業證照及競賽獲獎之學長姐從旁指導專業證照與全國競賽之準備,透過教學助理的制度,讓擔任教學助理的同學能夠從中學習並瞭解師長之教學工作範疇。
該校教學資源中心每學期均以前一學期教學助理的表現,包括週誌的填寫、期末報告成果的展現、助理培訓研習課程的參與度,以及修課學生填寫之教學助理意見調查結果,由審查委員召開會議遴選出優良的教學助理,本次獲獎同學分別為黃盈蓁(現為企管系在校生,擔任會計學TA)、潘珮宇(現為財金系在校生,擔任會計學TA)、黃志豪(現為流通系在校生,擔任經濟學TA)、劉佩芸(現為保金系在校生,擔任會計學TA)、許育堯(現為財金系在校生,擔任經濟學TA)、林宛儀(現為保金系在校生,擔任會計學TA)、徐珮涵(現為應外系在校生,擔任大二英文TA)、高宇廷(現為資管系在校生,擔任初階日語TA)等八位同學,他們優異的表現獲得審查委員一致的讚賞。該校特地於6月1日公開表揚傑出優秀的教學助理,透過頒獎活動與經驗分享,除了實質鼓勵優良教學助理外,也期盼鼓舞新任的教學助理,讓他們能承繼這些優良教學助理展現的服務精神與熱忱。
該校教學資源中心表示,德明科大以教育及培育優秀人才為己任,期盼透過教學助理制度,創造出教師、學生與教學助理三贏的教學環境,培養更多的優質人才。

聯 絡 人:教資中心王錦玉組長  電 話:(02)26585801ext: 2130

德明科大表揚優良教學助理表揚