標  題 德明科大企管系參加「2016正新瑪吉斯第十九屆全國經營管理實務專題競賽」 全國唯一勇奪七大獎項
刊登日期 2016-06-08 資料來源 企管系
 「2016正新瑪吉斯第十九屆全國經營管理實務專題競賽」是技職院校校際間相當盛大的年度專題競賽,德明財經科技大學企業管理系七組學生從眾多參賽隊伍中脫穎而出,於105年5月22日組隊南下雲林科技大學參加決賽。決賽以分組簡報的形式進行,現場評審針對專題報告內容提問,考驗學生的專業知識、簡報技巧以及現場反應能力。
  競賽結果該系七組參賽學生皆獲得決賽獎項,由魏鸞瑩老師指導的李元瑩(中壢高商商業經營科畢業)、張于萱(清傳高商商業經營科畢業)、朱宸鋒(景文高中資訊科畢業)、石喬云(宜蘭高商國際貿易科畢業)、陳思璇(金甌女中商業經營科畢業)、楊士昇(羅東高商資料處理科畢業)等同學以「跨國企業組織文化調控之研究」為題奪得國際企業與正新瑪吉斯特別組第二名佳績;曾鈺琦老師指導蘇盈靜(三重商工附設進修學校商業經營科畢業)、張紜禎(宜蘭高商資料處理科畢業)、廖婉婷(新興高中資料處理科畢業)、林子萱(基隆商工資料處理科畢業)、蕭佩菁(宜蘭高商國際貿易科畢業)、許景雯(宜蘭高商資料處理科畢業)等同學以「宜飛蔥『天,山』星水秀—走進生態,歡樂探索之旅」為題,奪得休閒與餐飲類組第二名;白榮吉老師指導李鈺婷(治平高中資料處理科畢業)、蘇千慧(十信高中應用外語科畢業)、呂婉瑜(育達高中資料處理科畢業)、顏于禎(基隆商工會計事務科畢業)、蘇瑋稜(二信高中資料處理科畢業)等同學,以「網路E世代創意行銷企劃個案之研究-以『金勇DIY休閒農場』為例」為題奪得休閒與餐飲類組佳作;以及指導楊旻(宜蘭高商資料處理科畢業)、張博涵(育成中學普通科畢業)、吳庭邦(松山高商商業經營科畢業)、陳梓豪(醒吾高中商業經營科畢業)、陳宇翔(海山高工電機科畢業)、郭蓁芸(基隆商工綜合高中部畢業)等同學以「GOGO幸福屋」為題奪得行銷策略管理類組佳作;黃運圭老師指導吳恬妤(醒吾高中商業經營科畢業)、陳曉圓(南投高商國際貿易科畢業)、楊育安(格致高中資料處理科畢業)、林佩璇(穀保家商商業經營科畢業)、邱暐婷(員林家商商業經營科畢業)、黃盈蓁(基隆商工會計事務科畢業)等同學以「ieMamigo蔬活時購平台」為題奪得行銷策略管理類組佳作;黃元直老師指導張鈞昱(士林高商國際貿易科畢業)、姚治中(南投高中綜合高中部畢業)、陳柏豪(基隆商工商業經營科畢業)、吳俞平(羅東高商資料處理科畢業)、李楊宗勳(惇敘工商資料處理科畢業)、簡士淵(二信高中資料處理科畢業)等同學以「天天LINE一下-LINE APP使用者人格特質及其附加功能使用行為」為題,奪得消費者行為類組佳作;以及王慶之老師指導林芳(育達高商應用外語科畢業)、周亞萱(靜修女中普通科畢業)、黃子芸(靜修女中商業服務學程畢業)、陳政琳(僑泰高中資料處理科畢業)、于若文(金甌女中普通科畢業)、張競心(金甌女中商業經營科畢業)等同學以「私募基金績效之分析與研究-以中國市場為例」為題奪得財務管理類組佳作。
  該系系主任何文宗教授表示,企管系每年均有多組參與專題競賽,在指導老師的付出以及參賽同學的投入下,終於不負眾望奪得佳績,一舉抱回七個獎項,成為本次全國競賽成果最豐碩的科系。不但展現該系學生不凡的專業能力,也突顯了該系理論與實務並重的卓越教學成效,成為技職教育的絕佳典範。
聯絡人:企管系 魏鸞瑩老師電話:02-26585801 轉5111