[回上一頁]    
標  題 德明科大多媒體設計系舉辦「校外實習期末分享會」
刊登日期 2016-06-13 資料來源 媒計系
德明財經科技大學多媒體設計系在5月25日在該校國際會議廳舉辦「104學年度學生校外實習期末分享會」。本學年度多媒體設計系完成實習的學生數為98位,共有74家廠商提供學生一展專業技能與長才的機會。廠商中有許多就是平日生活中學生耳熟能詳的企業,例如:TVBS、公視、風潮音樂、中華網龍、百聿數位映像創作、夢想動畫等。而分享會中,特別邀請實習廠商到場參與,並聆聽同學歷經半年的職場洗鍊對於實習的想法與心得,藉由廠商、學生、和老師三方的分享與互動,讓廠商更貼近與了解學生,為未來提供實習機會奠定更完善與紮實的磐石。
實習可幫助同學提前與業界接軌、事先了解業界需求,猶如競賽中的先馳得點,亦可讓準社會新鮮人提前卡位。就讀多媒體設計系所獲得之專業能力的獨特性在職場上與其他領域的工作性質差異頗大,因此系上老師與同學在與實習廠商洽詢合作的過程中充滿荊棘與挑戰,最後仍一一克服,順利進入職場實習。學生對於實習大多抱持正面的態度,不管是過程或是結果,都把它當作正式的工作來處理與面對,多數同學表示:「在實習的過程中,薪資的多寡或許已不那麼重要,重要的是得到了比金錢更有意義的經驗」,這是經過一個學期實習洗禮後,大多數同學的心聲。
主任與指導老師們期許學生透過實習的過程,不僅能學習到專業領域的實戰技能,更能夠讓同學提前受到社會大學的洗鍊與琢磨。而在畢業驪歌聲唱中,能夠帶著專業與信心無懼地迎向未來前程,本活動也為大四校外實習畫下了完美句點。
聯絡人:媒計系蕭瑞宏及黃子涵老師 電 話:(02)26585801ext:5763、2784

德明科大多媒體設計系舉辦「校外實習期末分享會」