[回上一頁]    
標  題 德明科大跨領域專題指導精進學習成長社群舉辦 「3D列印機的發展應用與實作」研習活動
刊登日期 2016-06-15 資料來源 流通系
3D列印已經是許多企業在發展創新商品與營運模式之際,不容忽視的一項新興科技。為能即時掌握3D列印帶來的創新契機,強化教師資訊運用新知,以促進教師掌握資訊科技最新脈絡並激發學生創意思考和實作的能力,「跨領域專題指導精進學習成長社群」特別於5月25日邀請眳p資訊林祥麟經理,以「3D列印機的發展應用與實作」為主題進行演講。
活動一開始林祥麟經理針對3D列印的原理、應用範疇與案例分享以及3D列印機的種類與材質進行簡單介紹。林經理指出,目前3D列印的應用範圍非常廣泛,包括公仔設計、珠寶、藝術品、食物、建築、樣品屋、汽車、航太、醫學醫療等。
為了讓師生能體驗製作立體模型圖的樂趣,研討會中安排與會師生利用 123D Design 軟體練習3D 基礎建模。林經理更以召集人劉完淳老師所提供的平面圖為例,說明如何運用軟體將平面圖轉換成3D圖示,並從模型的設計、成型產出到輸出模型一一解說。現場除展示先前已利用3D列印出來的樣品外,也展示一台3D列印機並實際示範操作,與會師生對於3D列印機的新知學習與列印過程無不感到新奇有趣,直盯機器猛瞧,並充滿好奇不斷提問,現場歡笑聲不斷。看著列印機緩緩「印」出立體成品,均迫不及待想要嘗試。由活動滿意度調查問卷中可得知,與會師生對這次活動安排均表示相當肯定。
聯 絡 人:流通管理系劉完淳老師  電 話:(02)26585801ext:5217

德明科大跨領域專題指導精進學習成長社群舉辦 「3D列印機的發展應用與實作」研習活動