[回上一頁]    
標  題 德明科大企管系勇奪「2016德明企管盃全國大專院校商務簡報競賽」第二名、第三名及佳作
刊登日期 2016-06-17 資料來源 企管系
「簡報」是說服的藝術,商務簡報能力是成功企業人士所應具備的關鍵能力。德明財經科技大學企管系舉辦第一屆全國性商務簡報競賽目的,在於讓學生藉由參與競賽的觀摩、交流與切磋,加強同學問題分析思考能力、簡報製作及簡報表達技巧,進而提升商務簡報的整合能力,並作為提升未來職場競爭優勢的基礎。該校特別與中華產業創新競爭力協會合作,提供競賽得獎前三名組別學生得免試,可直接取得該協會「新秀簡報師」之認證,藉以鼓勵學生踴躍報名參加競賽。本次競賽分兩階段進行,初賽主題為服務業成功經營模式案例介紹,由參賽者自選案例以已辦理公司登記或商業登記之企業為限。

 決賽於本(105)年六月十五日(三)進行商務簡報,由主辦單位當天上午提供指定企業之相關資料,限時於上午前完成簡報決賽資格,活動中邀請了三位相關領域業師擔任評審委員,挑選出前三名及佳作三隊。經過緊張刺激的簡報製作及口頭簡報,最後由該校企管系張淑青老師指導的企三乙吳敏如(國立中壢家商會計事務科畢業)、黃欣芳(臺北市立士林高職商業經營科夜間部畢業)、鄭雅馨(國立基隆商工會計科畢業)等三位同學獲得第二名,以及企三丙的張芯瑜(私立振聲高中國際貿易科畢業)、徐千玉(桃園縣新興高中資料處理科畢業)二位同學獲得第三名。
 此外,該系魏鑾瑩老師指導企業管理系同學許祖寧(台北市育達高職商業經營科畢業)、張憶婷(基隆市光隆家商資料處理科畢業)、龔宥禎(新北市格致中學資料處理科畢業)等三位同學也獲得佳作(第四名)。最後,主辦單位也請三位評審針對同學簡報的優缺點進行總講評,提供簡報應注意事項,讓參賽同學獲益良多。

 聯絡人:企管系張淑青老師 電話:02-26585801轉5147

德明科大企管系勇奪「2016德明企管盃全國大專院校商務簡報競賽」第二名、第三名及佳作