[回上一頁]    
標  題 德明科大多媒體設計系學生於「第三屆海峽兩岸青少年新媒體文創論壇」獲頒兩獎項
刊登日期 2016-06-20 資料來源 媒計系
 德明財經科技大學多媒體設計系學生畢業作品【塗壓。塗呀】,參加「DGE第十屆華人大學院校數位聯合畢業展」,且經主辦單位評選獲得參加「2016第三屆海峽兩岸青少年新媒體文創論壇」。參與此次甄選的作品來自於兩岸21所學校、109件投稿作品,而【塗壓。塗呀】於開幕式中獲頒「優秀參賽影片種子基金獎」,為獲得此殊榮的台灣代表作品7件中之一,實屬不易。

 由該系葉嵩生老師指導的微電影【塗壓。塗呀】,為德明財經科技大學多媒體設計系學生羅宇辰(畢業於育達商職)、謝佩璇(畢業於基隆商工)、林妤臻(畢業於清傳商職)、薛芷欣(畢業於基隆海事)、廖心語(畢業於淡水商工)、陳孟蓉(畢業於松山商職)、俞又慈(畢業於泰北高中)等之畢業作品,該作品經評選參加於廈門舉辦的「第三屆海峽兩岸青少年新媒體文創論壇」。該論壇由中華全國台灣同胞聯誼會、中華全國青年聯合會、廈門市集美區人民政府、台灣中華青年數位文創交流協會與北京電影學院聯合主辦,並由中華海外聯誼會和海峽兩岸關係協會指導。該論壇邀請兩岸電影、動漫、網路等新媒體的專家學者,以及兩岸青年代表共同與會。且於會中展播微電影大賽優秀作品、頒發種子基金獎及辦理青少年微電影主題峰會等活動。

 論壇期間結合「第三屆海峽兩岸青少年微電影主題峰會」,將來自兩岸的老師代表10人和參賽青年代表34人,進行第二階段的分組限時微電影提案競賽,並以「中國夢、海峽情」為發想,於6月11日至6月13日進行為期三天的實質交流與劇本創作。經過激烈的競爭,學生代表林妤臻參與創作的【頭馬之小人物大關懷】,在現場專業評審團的評選下,獲頒「優秀創意團隊獎」。

 此次兩階段競賽除了讓學生畢業作品能分享給兩岸、校際和該領域的專家外,也透過營隊共同創作進行腦力激盪,提高兩岸青年的交流互動與瞭解,同時印證了德明科大多媒體設計系近年來的教學與學生努力的成果。

 聯絡人:多媒體設計系葉嵩生老師(02)2658-5801 分機5228

德明科大多媒體設計系學生於「第三屆海峽兩岸青少年新媒體文創論壇」獲頒兩獎項