德明校園公告

公告主旨 [轉知]教育部《校園性霸凌防治手冊》
發佈日期 2021-10-18
發佈單位 學務處品格教育中心 郭沛璇
發佈期限 2022-12-31
公告類別 校內公告
公告內容
一、全體師生應該要認識、理解、關懷、接納性別認同與眾不同的孩子,甚至應更積極的尋求相關資源、研習進修,以提升自己的性別敏感度,預防校園性霸凌的發生。同學之間惡意的謾罵或譏笑行為,可能觸法,請同學務必避免並防止這樣的行為。老師應去除自己對特定性別外表與行為既定的僵化觀念與期待,努力跳脫傳統性別刻板印象的框架,例如「生理女性就應該要表現陰柔」的想法,而以彈性、尊重的眼光看待各種性別特質的展現。相反的,學生集體透過語言對老師之性別特質進行貶抑、嘲諷,亦屬於校園性霸凌。
二、疑似遭受校園性霸凌時,可以找誰尋求協助?
學生本人或其法定代理人可以找導師或可信任的師長尋求協助,若有需要,可進一步至輔導室尋求諮商輔導,並可向學校所設置的性平會提出申請調查。性平會連絡電話:(02)26585801分機2262;性平會辦公室:綜合大樓A112(品格教育中心)。
相關附件
相關網址 https://www.gender.edu.tw/web/upload/m7/1%E6%80%A7%E5%88%A5%E9%9B%B6%E9%9C%B8%E5%87%8C.pdf