標  題 德明科大舉辦「服務創新經營實務論壇」 找尋企業創新的DNA
刊登日期 2021-11-12 資料來源 研究發展處

德明財經科技大學研發處於2021年11月6日舉辦高教深耕計畫-大學社會責任實踐基地(USR Hub)的「服務創新經營實務論壇」,本論壇的主要目的是在面對產業變化多端和疫情下,如何透過商業創新、服務創新或技術創新來突破重圍,打造企業創新的DNA以及標竿學習來強化自身競爭力。同時也讓參與的教師瞭解企業最新創新實務,建構與時俱進的教學內容以符合該校「務實致用之教學型大學」的自我定位。本次論壇共有五場次專題分享,首先由台灣高鐵揭開序幕,分享高鐵如何以嚴格的品質管控和創新的服務來成就卓越的經營品質;其次是台灣大車隊營運長周恆倫先生分享大車隊創新服務,如何以創新的乘車服務提供民眾便利生活;永聯物流副總經理穰穎堅先生分享從物流廠房建構到提供人機協同的創新物流服務系統,打造智慧化物流;曙客(FunNow)全球業務總監盧熙晨小姐則說明在疫情新生活中的即時預訂服務,透過APP提供即時商家和消費者預訂服務;最後行動貝果(MoBagel)數位轉型顧問周育德先生分享如何以自動化機器學習(Auto ML)來輔導上千家企業的AI商業應用,提供企業轉型服務。與會者都一致認為後疫情時代要以數位轉型和數據驅動來打造企業永續經營的基磐。

聯絡人:研發處 陳軒宇 聯絡電話:(02)2658-5801轉2401

德明科大舉辦「服務創新經營實務論壇」 找尋企業創新的DNA