標  題 德明科大「金融程式語言人才培訓營」今開學 與IBM積極培育金融科技生力軍
刊登日期 2022-01-10 資料來源 財金學院

資訊科技正在改變全球各行各業的業務模式,創造新的成長機會、新的成本和效率基準。金融科技可說是上述觀點的最佳證明與典範之一。隨著雲端運算、大數據、人工智慧、區塊鏈、5G等新一代資訊科技加速滲透金融領域,金融與科技的融合發展持續擴大與深化,各類創新應用場景推陳出新;金融科技將全球金融服務業推上了風起雲湧的數位轉型之路。

然而轉型最常遇到的挑戰就是人才的質與量,金融服務業是否有足夠的人才發展與應用新技術,成為轉型成敗的關鍵之一。為積極培養金融科技人才,補足具備不同世代科技技能的人才缺口,為金融產業的持續創新發展儲備能量,德明財經科技大學(以下簡稱德明科大)於今(1月10日)起舉辦「金融程式語言人才培訓營」,招收校內大學三年級、對學習COBOL與JAVA程式語言有興趣的同學,提供為期兩周的程式語言訓練;並將邀請IBM資深顧問擔任講師,分享國內外金融轉型最新案例。德明科大校長盧秋玲在開幕典禮上致詞,勉勵學員把握學習程式語言的機會,努力爭取進入各大IT企業如 IBM實習的機會。德明科大財金學院院長高立箴、資訊學院院長林建福、管理學院院長王淑滿及培訓營授課的林紹胤教授均到場為所有的學員加油打氣。

這個培訓營的目標學員主要是大三學生,卻吸引包括大二與碩士班上百位同學報名;校方在審慎評估學業、操性、程式語言設計課程三類成績並經過面試後,錄取52位品學兼優的同學,競爭相當激烈。

培訓營設計了緊湊充實的課表,分別是六天COBOL程式語言課程,及六天JAVA程式語言課程,課程結束前舉行實機測驗;總成績前三名將可獲得5,000元獎勵金,全勤的同學也可獲得2,000元的獎勵金。除此之外,德明科大特別提供上課補助金給家境清寒扶立專案的同學,鼓勵他們將打工的時間用來學習專業知能。結訓成績優良者,將有機會自今年第二季起在IBM實習,獲取更多與金融科技相關的實務經驗,成為金融產業的科技生力軍!

聯絡人: 財金學院 高立箴院長 聯絡電話:02-26585801#5020

德明科大「金融程式語言人才培訓營」今開學 與IBM積極培育金融科技生力軍   德明科大「金融程式語言人才培訓營」今開學 與IBM積極培育金融科技生力軍